В «Экспоцентре» проходит первый AlumForum

Большой интерес в профессиональном сообществе стройиндустрии и смежных отраслей вызывает первый международный форум «Алюминий в архитектуре и строительстве» – AlumForum 2019, который проходит в эти дни в ЦВК «Экспоцентр» в рамках Российской строительной недели и новой международной специализированной выставки строительных, отделочных материалов и технологий RosBuild-2019.

В обширной деловой программе Форума принимают участие видные отечественные и зарубежные эксперты, архитектурные бюро, компании-лидеры алюминиевой промышленности, ведущие научные и учебные отраслевые учреждения, профильные министерства.

8f707c8871449e8dbe2762dea0f37829.jpg

Сегодня на Форуме обсуждался широкий круг проблем. Выступивший перед участниками статс-секретарь - заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов отметил, что алюминий обладает многими важными свойствами, которые отличают его от других материалов: он прочный и легкий, у него хорошая коррозийная устойчивость и т.д. Все это делает алюминий востребованным для широкого использования и в строительной промышленности, и во многих других отраслях - автомобилестроении, авиастроении, судостроении, энергетике. Применение алюминия играет важную роль в реализации нацпроектов социальной направленности в области строительства жилья, школ, детских садов, спортивных комплексов, объектов транспортной инфраструктуры, терминалов аэропортов, станций метро и многого другого.

Виктор Евтухов также констатировал, что, несмотря на американские санкции, введенные против российских компаний, по итогам прошлого года производство алюминия в стране увеличилось.

Антироссийские санкции, согласился с ним президент Союза архитекторов России Николай Шумаков, во многом сподвигли на более активное и широкое применение алюминия, в частности, в строительстве.

Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Дмитрий Волков в свою очередь подчеркнул сложившуюся на сегодняшний день необходимость актуализировать уже существующие и прописать новые нормативно-технические требования к использованию алюминия.

Далее участники дискуссии обсудили реализацию национальных проектов в сфере строительства и инфраструктуры, мировые тренды использования алюминия и перспективы российского рынка. Они также рассмотрели региональные программы по применению продукции из алюминиевых сплавов в объектах ЖКХ, культуры, здравоохранения, спорта и другие вопросы, представляющие профессиональный интерес.

Пресс-служба АО «Экспоцентр»

Комментарии