Calltouch и Яндекс.Недвижимость провели первую отраслевую конференцию в сегменте загородной недвижимости

Подпишитесь на канал

В бизнес-центре «Белые Сады» прошла первая закрытая конференция для специалистов сферы загородной недвижимости Callday.Village 2019. На мероприятии обсудили технологии и способы продвижения, сквозную аналитику и эффективный маркетинг.

1f139ee5e7b0612474df78ab08abed94.jpg

14 марта компания Calltouch совместно с Яндекс.Недвижимостью провела первую отраслевую конференцию для девелоперов, застройщиков и других профессионалов рынка загородной недвижимости Callday.Village 2019. Мероприятие объединило более 100 игроков индустрии. Спикерами выступили: представители компаний Calltouch, Яндекс.Недвижимости, Good Wood, Kaskad Недвижимости, «Удача», «Ашманов и Партнеры» и Villagio Estate.

Своим выступлением конференцию открыл Антон Ефремов – руководитель группы по работе с клиентами Яндекс.Недвижимости. Антон анонсировал запуск нового продукта Яндекс.Недвижимости – каталога коттеджных поселков. Это отдельная карточка, на которой представлена вся подробная информация о поселках и загородных домах. В тестовом режиме фича увеличила количество звонков на 17%.

Выступление продолжил Алексей Авдеев, CEO Calltouch. Алексей поделился исследованием платной рекламы в загородной недвижимости, где были представлены данные более 60 застройщиков и 90 000 звонков, которые собирали в течении 2018 года. Информацию брали только с сайтов объектов. Общие выводы, которые можно сделать: самый высокий спрос на загородную недвижимость – в августе и октябре, однако уникальных звонков больше всего поступило в мае. Наибольший процент трафика уникальных звонков приходит с платной рекламы, на втором месте – органический трафик. Также к концу года мобильный трафик обогнал поисковой. При этом доля звонков с mobile почти догнала десктоп. В связи с этим, Алексей рекомендует озаботиться адаптированием мобильной версии сайта. Также стоит отметить, что доля женщин, заинтересованных в покупке загородной недвижимости, выше, чем мужчин – 53% против 47%.

447af3bed520131a016ff071cdc41f29.jpg

Михаил Артищев, руководитель интернет-проекта в компании «Удача», поделился с аудиторией практическим опытом компании по внедрению сквозной аналитики. Комбинация из программ Calltouch, 1C Битрикс и Яндекс.Директ дала возможность эффективно обрабатывать входящие звонки, которых за один год поступает более 16 тысяч. В результате было принято решение отказаться от неэффективной рекламы и сделать упор на рекламу в Яндекс.Директе. Это привело к увеличению звонков на 70% и росту продаж на 30%.

Дарина Муллина, маркетолог KASKAD Недвижимость, поделилась своими опытом построения сквозной аналитики в компании. Дарина подробно рассказала о том, с какими трудностями им пришлось столкнуться при выборе и внедрении CRM-системы, как решили проблему с затиранием меток (спойлер: сделали единый пул номеров и единые счетчики для всех сайтов), как решили проблему с бизнес-аналитикой (стали использовать Qlik Sense) и соединили все поступающие данные о клиентах, расходах и доходах.

Александр Коновалов, менеджер по работе с ключевыми клиентами департамента платного трафика компании «Ашманов и партнеры», рассказал про структуру, аналитику и оптимизацию контекстной рекламы на примере кейса компании «Зодчий». Спикер рекомендует тщательно анализировать рекламные обращения еще до запуска и выстраивать структуру рекламных кампаний в соответствии с целями. Он также подчеркивает важность выявления подходящих инструментов и выстраивание эффективной стратегии их применения. Александр напомнил, что успех не приходит сразу, и что после запуска придется еще раз проанализировать маркетинговые процессы, и только потом оптимизировать рекламную кампанию.

Комментарии (0)

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!