Только в профиле

Группа «Эталон» готовит к вводу в эксплуатацию сразу три корпуса ЖК «Нормандия

В трех корпусах ЖК «Нормандия», который Группа «Эталон» возводит вблизи зеленой набережной реки Яузы в Лосиноостровском районе СВАО, полным ходом идут работы по подготовке к вводу в эксплуатацию. Строительство идет по графику, сдача корпусов III, IV, V запланирована на IV квартал текущего года.

cbfbe5a01f2faa96e1515097d5e9deff.jpg

В корпусах IVи Vзаканчиваются монолитные работы и продолжается каменная кладка наружных стен. Для строительства этих двух корпусов было использовано 24 000 куб. метров бетона. Кроме того, начинается монтаж окон и установка дверей в местах общего пользования. В III корпусе заканчиваются работы по монтажу лифтового оборудования OTIS, выполняются фасадные работы, работы по отделке технических помещений и установке внутренних и внешних сетей.

При строительстве ЖК «Нормандия» используется применяемая на многих проектах Группы «Эталон» и проверенная временем система навесного вентилируемого фасада. При устройстве фасадов используется керамогранит пастельных оттенков: белого, серого, бежевого и коричневого.

Главная идея композиционного решения дома в том, что здание разделяется на секции с индивидуальными фасадами по принципу «европейского квартала». 70% - это дома с лаконичными фасадами в спокойных тонах, а 30% - так называемые «дома-иконы», чьи рельефные фасады определяют характер и лицо жилого комплекса.

В проекте по благоустройству территории запланирована посадка десятков деревьев липы и рябины, 350 кустов сирени, кизильника, спиреи.

Справка о ЖК «Нормандия»

Жилой комплекс «Нормандия» возводится в Лосиноостровском районе СВАО на месте бывшего автопарка вблизи зеленой набережной реки Яузы. «Нормандия» расположена в 10 минутах езды от станций метро «Бабушкинская» и «Медведково», железнодорожных станций «Лосиноостровская» и «Лось». К жилому комплексу ведут крупные городские магистрали: проспект Мира, Ярославское и Осташковское шоссе. ЖК «Нормандия» окружают многочисленные скверы и бульвары. Проектом благоустройства предусмотрено дополнительное озеленение – посадка деревьев, кустарников, устройство газона, цветников и вазонов. Планируется организация собственного выхода к променаду на набережной реки Яузы, протекающей сразу за комплексом, а также устройство спортивных площадок.

Комментарии