14 ноября губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий нажал на пусковую кнопку нового завода строительной индустрии региона - в промышленной зоне пос. Марусино Новосибирской области начали выпуск различных строительных смесей под торговой маркой "Бергауф".
Проектная мощность производства - 250 тыс. тонн готовой продукции в год, и по заявлению владельцев - это крупнейшее предприятие данного сегмента в Сибири. Объем инвестиций в проект составил более 500 млн рублей. С учетом, что совет по инвестициям при Губернаторе Новосибирской области одобрил меры государственной поддержки данному проекту.
Как отметил глава самого крупного и экономически мощного региона Сибири и Дальнего Востока Владимир Городецкий: «Важно то, что на территории Новосибирской области появился еще один объект реальной экономики. Отрадно, что он связан со строительной индустрией. Этот инвестиционный проект – еще один шаг на пути к решению поставленной задачи – в ближайшие 5 лет довести валовый региональный продукт до 1 триллиона рублей. Благодаря новому заводу за следующие пять лет федеральный и региональный бюджеты получат около 143 миллионов рублей налоговых отчислений.
Запуск производства позволит создать 130 новых рабочих мест». Отметим, что инвесторы, вкладываясь в предприятие, не побоялись сильной конкуренции на рынке строительных смесей.
Дело в том, что в отличие от своего соседа - Омской области, где главный тренд - развитие и модернизация различных домостроительных систем и комбинатов, Новосибирская область уже много лет продвигает запуск производств штучных и сыпучих строительных материалов: газобетона, строительных смесей, кирпича и т.д. Именно в здесь работает один из наиболее раскрученных и популярных заводов строительных смесей "Геркулес", чьи позиции, вероятно, и намерен подвинуть "Бергауф".
Но выбор, как говорится, за рынком.
Комментарии (0)