​В Новосибирске запущен новый завод строительных смесей

14 ноября губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий нажал на пусковую кнопку нового завода строительной индустрии региона - в промышленной зоне пос. Марусино Новосибирской области начали выпуск различных строительных смесей под торговой маркой "Бергауф". 

18bd5da5befb333b7a1ad93d55bcfb47.jpg

Проектная мощность производства - 250 тыс. тонн готовой продукции в год, и по заявлению владельцев - это крупнейшее предприятие данного сегмента в Сибири. Объем инвестиций в проект составил более 500 млн рублей. С учетом, что совет по инвестициям при Губернаторе Новосибирской области одобрил меры государственной поддержки данному проекту. 

Как отметил глава самого крупного и экономически мощного региона Сибири и Дальнего Востока Владимир Городецкий: «Важно то, что на территории Новосибирской области появился еще один объект реальной экономики. Отрадно, что он связан со строительной индустрией. Этот инвестиционный проект – еще один шаг на пути к решению поставленной задачи – в ближайшие 5 лет довести валовый региональный продукт до 1 триллиона рублей. Благодаря новому заводу за следующие пять лет федеральный и региональный бюджеты получат около 143 миллионов рублей налоговых отчислений. 

0bcc8db2fa1cfd6da469179c7feadea4.jpg

Запуск производства позволит создать 130 новых рабочих мест». Отметим, что инвесторы, вкладываясь в предприятие, не побоялись сильной конкуренции на рынке строительных смесей. 

Дело в том, что в отличие от своего соседа - Омской области, где главный тренд - развитие и модернизация различных домостроительных систем и комбинатов, Новосибирская область уже много лет продвигает запуск производств штучных и сыпучих строительных материалов: газобетона, строительных смесей, кирпича и т.д. Именно в здесь работает один из наиболее раскрученных и популярных заводов строительных смесей "Геркулес", чьи позиции, вероятно, и намерен подвинуть "Бергауф". 

77aa214c7e93cba1b39c50b18c17848a.jpg

Но выбор, как говорится, за рынком.

Комментарии