Развитие главной нефтяной провинции России

Ханты-Мансийский автономный округ - Югра сделал шаг к лидерству в производстве плит OSB на территории Урала, Приуралья и Сибири 

511c0829ba5b8ac645288ebea1fc9173.jpg

Региональная компания ОАО "Югра-плит" подписала в Москве контракт на поставку технологического оборудования Siempelkamp (Германия) для производства ориентированно-стружечных плит (OSB) на территории автономного округа. Мероприятие состоялось при участии первого заместителя губернатора Югры Александра Кима. У югорской компании уже имеется производство плит ДСП в городе Советский, и новая линия позволит увеличить общий объем предприятия до 500 тыс. кубометров плит в год. 

В целом, проектная мощность производства OSB составит 200 тысяч кубометров в год. Таким образом компания сможет использовать 100% древесного сырья и лесных отходов и обеспечить потребности в современном материале сразу несколько федеральных округов. Запуск производства планируется на 2016 год. Администрация округа рассчитывает, что новый завод за 10 лет работы обеспечит свыше 2 млрд рублей налоговых поступлений. 

4800c94898bbb992b073accf7342feea.jpg

Отметим, что по объему своего окружного бюджета ХМАО уступает только Москве и Санкт-Петербургу. Тем не менее, власти главной нефтяной провинции России активно развивают строительный и промышленный сектор экономики, и в частности лесопромышленный. Несмотря на то, что югорская древесина не относится к высшему классу, но здесь имеется обширный лесной фонд и на территории округа уже работает "Югорский леспоромышленный холдинг" и его дочерняя компания "ЛВЛ-Югра", выпускащая конструкционную древесину - клеёный брус.

Комментарии