​Министр энергетики РФ Александр Новак встретился с международным руководством компании Schneider Electric

Москва, 21 ноября 2014 г. – На форуме ENES 2014 состоялась встреча глобального исполнительного вице-президента Schneider Electric Майка Хьюза с Министром энергетики Российской Федерации Александром Валентиновичем Новаком. В рамках встречи стороны обсудили перспективы развития бизнеса и расширения производства, в том числе энергоэффективной продукции, компанией Schneider Electric на собственных предприятиях в России.

b0d46fc7c3cb2c457518ba3545a5ebf2.jpg

Также представитель французской компании передал Министру рекомендации по стимулированию энергоэффективности в России, подготовленные Союзом предприятий по развитию энергоэффективности и экологической безопасности (U4E) совместно с Комитетом по энергетической политике и энергоэффективности Российского союза промышленников и предпринимателей.

Рекомендации отражают взгляд крупных французских инвесторов, работающих в России, таких как Schneider Electric, Air Liquide, Saint-Gobain, EDF и т.д., а также российских компаний, входящих в Комитет по энергетической политике и энергоэффективности РСПП, на возможности повышения энергоэффективности. Они включают: совершенствование российского законодательства об энергоэффективности, улучшение качества реактивной энергии, доработку нормативной базы в сфере энергосервисных контрактов в России, совершенствование регулирования использования отходов угольной энергетики, а также регулирование и введение понятия аутсорсинга в рамках распределенного производства и продажи электроэнергии.

Союз предприятий по развитию энергоэффективности и экологической безопасности был создан на основе Ассоциации французских предприятий в России по развитию энергоэффективности (AEFREE), созданной в 2010 г., для развития бизнес-эффективности членов ассоциации в России за счет стимулирования развития рынка проектов и продуктов в сфере энергоэффективности. Компании-члены Союза – российские филиалы ведущих французских международных компаний, инвестирующих и осуществляющих свою деятельность в России: Эйр Ликид (Air Liquide), Аксенс (Axens), Бюро Веритас (Bureau Veritas), СМС (CMS), Далкия (Dalkia), ЭДФ (EDF), ЭРДВ (ERDF), Фениче (Fenice), Лафарж (Lafarge), Легран (Legrand), Сен-Гобен (Saint-Gobain), Шнейдер Электрик (Schneider Electric), Тоталь Разведка Разработка Россия (Total E&P).

Комитет РСПП по энергетической политике и энергоэффективности на протяжении 7 лет своей деятельности зарекомендовал себя признанной в профессиональных кругах площадкой, основными целями деятельности которой выступают: формирование позиции РСПП по вопросам глобальной энергетической безопасности и развития отраслей ТЭК; создание благоприятных экономических условий для деятельности предприятий нефтегазового комплекса; повышение роли ТЭК России в стране и в мире; продвижение концепции энергетической безопасности, энергоэффективности и развития отраслей ТЭК.

66a0dfaa14354054eb61593d5241730d.png

О компании Schneider Electric

Компания Schneider Electric является мировым экспертом в управлении энергией. Подразделения компании успешно работают более чем в 100 странах. Schneider Electric предлагает интегрированные энергоэффективные решения для энергетики и инфраструктуры, промышленных предприятий, объектов гражданского и жилищного строительства, а также центров обработки данных. Более 150 000 сотрудников компании, оборот которой достиг в 2013 году 24 миллиарда евро, активно работают над тем, чтобы энергия стала безопасной, надежной и эффективной. Девиз компании: "Познайте возможности вашей энергии!"

АО "Шнейдер Электрик" имеет коммерческие представительства в 35 городах России с головным офисом в Москве. Производственная база "Шнейдер Электрик" в России представлена 7-ю действующими заводами и 3-мя логистическими центрами. Имеется собственный Научно-технический центр.

www.schneider-electric.ru

Комментарии