Предприятие по производству строительных модулей и панелей заводской готовности открыли в Красногорске

15 мая в Подмосковье на территории «КНАУФ ГИПС» состоялось ­­­­­­официальное открытие первого в международной группе КНАУФ завода по производству строительных модулей и панелей заводской готовности.

91e314eb13e7cfe59c8b43a6664e5783.JPG

Производство «Новый дом» оснащено высокоточным немецким оборудованием, на котором может изготавливаться более 80% будущего здания. Это prefab-конструкции — панели и модули заводской готовности, позволяющие возводить строительные объекты различного типа и назначения в рекордно короткие сроки, с минимальным отклонением от проекта и практически без отходов. Prefab-панели представляют собой полностью готовые перекрытия, внутренние и внешние стены, из которых на заводе собирается prefab-модуль, готовый к транспортировке на строительную площадку. Prefab — сокращенное от англ. prefabricated — «изготовленный в заводских условиях».

Prefab-модули могут иметь различные варианты отделки, с интеграцией в панелях пола, потолка и стен всех инженерных систем (электрика, отопление, холодное и горячее водоснабжение, канализация, вентиляция, системы оповещения, интернета, видеонаблюдения и т.д.). На строительной площадке остается только собрать дом из готовых конструкций.

Производственная мощность нового предприятия КНАУФ — 100 000 м² prefab-панелей в год. Общий объем инвестиций в создание производства составил 6,5 млн евро. На заводе будут трудиться 50 работников.

2363c054c76391ea21ac20dc9e3703b0.JPG

В церемонии официального открытия предприятия принял участие Губернатор Московской области Андрей Воробьев

«Очень приятно, что Knauf инвестирует в Россию, в Подмосковье, что нормой стала высокая культура производства, и самое главное, обучение молодых специалистов очень востребованной профессии. Сегодня я рад присутствовать при открытии новой производственной линии, пилотного проекта для всей системы Knauf. То, что мы открываем первую, можно сказать, уникальную линию, для нас является очень важным событием. Всегда приятно быть лидерами»,  – сказал Воробьев.

По словам управляющего компаньона международной группы КНАУФ Манфреда Грундке, реализация этого проекта даст клиентам несомненные преимущества в сравнении с традиционным строительством зданий, в частности благодаря четко определенным срокам и стоимости строительства зданий из конструкций заводской готовности.

541f383de6da74f116853f7086e3abc0.jpg______________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Группа КНАУФ — международная компания, с 1993 года осуществляющая инвестиционную деятельность в России и странах СНГ. Сегодня группа КНАУФ является одним из крупнейших в мире производителей строительных отделочных материалов

Комментарии