Лекция Антона Надточия "Живая среда"

12a2d867e5ee764a06b7f02e6fbc69d3.jpgРуководитель бюро ATRIUM Антон Надточий на примере ЖК «Символ» и других проектов бюро расскажет о том, как сохранять и развивать свой архитектурный почерк, как энергия линий превращается в энергию пространства и как масштаб проекта влияет на методологию работы команды

Регистрация по ссылке: https://moscowarch.timepad.ru/event/988594/

Архитектурный почерк ATRIUM – один из самых узнаваемых среди ведущих российских бюро. И как по почерку человека графологи берутся рассказать о его характере и склонностях, так и по архитектуре ATRIUM можно представить себе команду, которая стоит за их проектами, какими бы они не были: масштабными или камерными, общественными или частными, коммерческими или социальными. 

В сознании возникает образ креативного, динамичного и позитивного коллектива, ведомого лидерами, для которых архитектура — это не профессия, а образ жизни. Единственный вывод, который никак нельзя сделать, исходя из анализа архитектуры ATRIUM,— то, что бюро было создано 25 лет тому назад. Их работы и сегодня смотрятся удивительно актуальными, потому что методы и способы работы с пространством, формой, линией и поверхностями, выработанные десятилетия назад, с годами лишь развивались и оттачивались. Об этом, в частности, рассказывает инсталляция ATRIUM, представленная на выставке «Российская архитектура. Новейшая эра».

2a8249cd91c2a4a82ae45f700b5ce90e.jpg

В июне этого года на одном из больших проектов бюро — ЖК «Символ» — завершилась 1-я очередь строительства: практически одновременно достроился спроектированный ATRIUM квартал, уникальный автомобильно-пешеходный мост, представляющий собой новый тип городского общественного пространства, и часть будущей «Зеленой реки» — парка площадью почти 40 га, в который превращается территория бывшей промзоны.

В своей лекции в рамках выставки «Российская архитектура. Новейшая эра» руководитель бюро ATRIUM Антон Надточий на примере ЖК «Символ» и других проектов бюро расскажет о том, как сохранять и развивать свой архитектурный почерк, как энергия линий превращается в энергию пространства и как масштаб проекта влияет на методологию работы команды.

Комментарии