Керамические блоки Porotherm. За что их ценят профессионалы?

2645e9a02d161e17302f08d816454640.jpeg

Поризованные керамические стеновые блоки Porothermпродукция австрийского концерна Wienerberger, давно и прочно закрепившаяся на строительном рынке России. Porotherm– это материал, с которым охотно работают отечественные архитекторы и строители, а конечные потребители ценят его за отличные теплотехнические показатели, энергноэффективность и, конечно, долговечность. Стены из блоков не подвержены разрушению и прослужат более 100 лет.

Причина популярности керамических поризованных стеновых блоков Porotherm в том, что они сочетают в себе целый ряд уникальных характеристик. Обычно специалисты российского стройкомплекса выделяют 5 из них.

1.Скорость строительства

289f65f538913d096c59937a69543cd2.jpg

Из блоков Porotherm можно возвести дом «под ключ» за один строительный сезон. Столь высоких темпов строительства удается достичь, благодаря трем факторам:

  • блок Porotherm относят к категории крупноразмерных строительных материалов. Один блок способен заменить от 10 до 14 стандартных кирпичей в стеновой кладке;
  • блоки имеют малую остаточную влажность, поэтому строительство не требует технологического перерыва на усадку стеновых конструкций и внутреннюю отделку можно начинать сразу после подведения дома под кровлю. Наружную отделку лицевым кирпичом можно вести параллельно с возведением стен;
  • блоки Porotherm обладают высокой механической прочностью (М100), что позволяет возводить из них дома высотностью до 10 этажей без устройства армирующего пояса. Это тоже заметно экономит время при строительстве.

2. Экономичность строительства

c6bfd70e455f6c2c8a2ffa63325218b8.jpg

Крупные габариты блоков и отсутствие необходимости сооружения армирующего пояса экономят не только время, но и деньги. Кроме того, эффект экономии достигается также за счет малого расхода кладочного раствора. Он наносится только на место продольных швов. Вертикальные швы образуются замковым соединением, действующим по принципу «паз-гребень». Важно, что стеновые конструкции не нуждаются в усилении дверных и оконных проемов в отличие от газобетонных блоков.

Еще одна значимая статья экономии: из-за сравнительно малого веса блоков сокращаются транспортные расходы на их доставку к месту строительства. Вес блока Porotherm 38 GL – всего 12 кг / шт.

3.Долговечность постройки 

dc4ace6469c9a40118cb0eebdf968c42.jpg

Высокая морозостойкость блоков Porotherm обеспечивает дому безремонтный срок эксплуатации не менее 100 лет (СП 15.13330.2012) в нормальных условиях эксплуатации. Помимо этого, керамические блоки не чувствительны к разрушающему действию избыточной влажности – так как керамика имеет открытые поры и быстро испаряет влагу, химической коррозии – поскольку керамические материалы не содержат цемента или извести, карбонизации – благодаря своей инертности.

4.Комфортность проживания

3fb3c3cb2b63a7b7b520726b4be4b7b4.jpg

Этот важнейший для конечного потребителя показатель достигается следующими характеристиками блоков Porotherm:

  • высокими теплозащитными свойствами. В блоках имеются пустоты, заполненные воздухом, который считается лучшим теплоизолятором. Неудивительно, что в народе керамические блоки Porotherm называют «теплыми». В доме, построенном из блоков Porotherm, температура зимой и летом всегда будет комфортной. При этом для большинства блоков не потребуется какой-либо дополнительной теплоизоляции;
  • керамические поризованные блоки относятся к категории капиллярно-пористых тел, их характеризует высокая паро- и газопроницаемость. Керамика поглощает излишки влаги и отдает ее обратно, позволяя поддерживать в доме влажность 40–70% при температуре 20–250С без специальных устройств. Сбалансированная влажность в помещении препятствует развитию плесени;
  • стены, сложенные из блоков Porothermобладают выраженным звукоизолирующим эффектом. Показатель защиты от внешнего шума превышает 55 дБ;
  • керамические блоки Porothermна 100% натуральный материал. В процессе его изготовления задействованы «три стихии» – земля (глина), вода и огонь. Блоки Porotherm считаются экологически нейтральными. Они ничего не выделяют в окружающую среду и ничего из нее не поглощают.

5. Стабильно высокая ценность дома

Перечисленные выше технологические и потребительские свойства домов, построенных из блоков Porotherm– гарантия выгодного вложения средств в строительство. Дом, возведенный из блоков Porothermникогда не станет обузой для владельцев и не превратится в рыночный неликвид.

В заключение – последний штрих к «портрету» блоков Porotherm. Люди, далекие от строительства, часто выражают сомнения по поводу возможности навески на стены из керамических блоков тяжелых предметов. Эти опасения беспочвенны. При правильном выборе дюбелей на стену из блоков Porotherm можно крепить все, что угодно – от книжной полки до тяжелого вентилируемого фасада.

Комментарии