ООО «ДСК Град» – совместный проект Группы Компаний «Мортон» и ОАО «РОСНАНО»

Реализуя стратегическую задачу по усилению производственного сектора и созданию мощного производственно-технологического ядра ГК «Мортон» строит собственные домостроительные комбинаты, бетонные заводы и создаёт другие профильные производства. Сейчас на территории промышленного кластера «Котово» в Наро-Фоминском районе Московской области практически завершено строительство ультрасовременного проектно-производственного комплекса ДСК «Град» мощностью 525 000 кв. м изделий в год. Комбинат уже работает, а осенью 2014 года он выйдет на полную мощность.

ДСК «Град» - это первый из серии домостроительных комбинатов, который ГК «Мортон» в партнерстве с госкомпанией РОСНАНО планирует построить на территории России. Всего планируется строительство семи высокотехнологичных домостроительных комбинатов с применением самых современных мировых технологий и инновационных разработок РОСНАНО. Помимо ОАО «РОСНАНО» партнёром ГК «МОРТОН» в этом проекте является Промсвязьбанк.

За последние 30 лет в России не было прецедентов строительства таких крупных домостроительных комбинатов федерального масштаба. В основу реализации проекта заложена идея создания высокотехнологичного производства, ориентированного на индустриальное строительство домов и объектов соцкультбыта повышенной комфортности и энергоэффективности, с максимально широким выбором планировочных и фасадных решений. Новейшие разработки, уникальное оборудование лучших мировых производителей, новаторские проектные решения и применяемые энергоэффективные технологии обеспечат сети новых ДСК лидерство на российском строительном рынке.

f6c11a9a7b8d46ae3fa67859a7ed31b9.jpg

Консультантом строительства ДСК выступает немецкая компания «Prilhofer Сonsulting» – мировой лидер по строительству домостроительных комбинатов. Объём инвестиций в строительство ДСК составляет 9 млрд рублей. Соинвестором выступает ОАО «РОСНАНО», вложившая в проект 2 млрд рублей. Производительность ДСК «Град» в Подмосковье составит 525,000 м2 конструкций. Из них 450,000 м2 - площадь квартир и 75,000 м2 - полезная площадь объектов соцкультбыта. Впервые все производственные мощности такого крупного домостроительного предприятия будут расположены на одном участке, что позволит сократить издержки и повысить эффективность производства.

По словам главы «Prilhofer Consulting» Кристиан Прилхофер, «после ввода в эксплуатацию ДСК «Град» станет самым передовым и современным в мире домостроительным комплексом по производству сборных железобетонных конструкций».

d8a367d62cd4f4007a0a892211e42436.jpg

Комментарии