«профайн РУС» поделится секретами «зеленого» производства

Компания «профайн РУС» расскажет об опыте внедрения «зеленых» технологий в производство на конференции в Санкт-Петербурге.

ef54fcce15f320438d22b3d32b9e52dc.jpg

27 ноября в Санкт-Петербурге компания «профайн РУС», чья продукция успешно прошла экологическую сертификацию и отмечена экомаркировкой «Листок жизни», примет участие в конференции "Зеленое производство". Мероприятие, участниками которого станут специалисты в области промышленной экологии, представители проектных, инжиниринговых и научных организаций, органов государственной власти и российского экологического сообщества, организовано при поддержке газеты Ведомости.

В фокусе внимания окажутся проблемы российского природоохранного законодательства, внедрения ресурсосберегающих технологий и аудита. Будут рассмотрены практические кейсы промышленных предприятий, инвестирующих в экологически чистые производства. Представитель компании «профайн РУС», руководитель отдела объектного менеджмента и проектной подготовки Александр Артюшин расскажет об особенностях внедрения и использования «зеленых» технологий на производственных предприятиях.

«Внедрение экотехнологий в производство, безусловно, имеет ряд преимуществ. Помимо того, что компания перестает оказывать негативное влияние на окружающую среду и приобретает экостатус, она может получать еще и дополнительную прибыль. Так что нашей главной задачей на предстоящей конференции будет объяснить коллегам, что «зеленые» технологии – это не только полезно, но и выгодно», - прокомментировал Александр Артюшин.

Уже 10 лет компания «профайн РУС» успешно использует в своем производстве бессвинцовую технологию «greenline». Отказавшись от свинца в пользу экологически безопасных стабилизаторов на основе кальция и цинка, компания продолжает настраивать производственные процессы под «зеленые» стандарты. В настоящее время более 90% производственных отходов на предприятиях компании возвращается в процесс изготовления профилей. Остатки производственных отходов, такие как полиэтиленовые мешки, деревянные поддоны, паллеты и картон продаются в лицензированные пункты переработки мусора.

В ближайших планах компании достичь 99 % вторичной переработки производственных отходов.

                                                     a0e23dcd6324f1a14497dd3b6e78c78e.png

Комментарии