Больше света и пространства: на оконном рынке растет интерес потребителей к раздвижным дверям

За последние годы, по оценкам экспертов, интерес потребителей к панорамному остеклению значительно вырос, а раздвижные системы стали одним из ведущих трендов современной оконной отрасли. Большей популярностью среди покупателей стали пользоваться конструкции максимально-возможных размеров. Об одном из таких решений рассказал эксперт profine RUS, руководитель отдела строительного консалтинга компании Александр Артюшин.

«Мы заметили интересную тенденцию: появилась категория потребителей, которым стали интересны панорамные раздвижные системы, — отмечает Александр Артюшин. — Причем речь идет о раздвижном панорамном остеклении высотой до 2,60 и длиной до 6,50 м. Конструкции могут иметь одну или две раздвижные створки в различных вариациях их работы. При этом вес раздвижных створок может достигать 400 кг. По сути, это уже не раздвижное окно или дверь, а раздвижная стена. Ориентируясь на такой запрос рынка, мы вывели на рынок решение, которое отвечает всем требованиям современного потребителя».

3543d54a59d5c10735dc00c91af5c064.jpg

 Решение, о котором говорит эксперт profine RUS– раздвижная система PremiDoor 76 мм производства немецкого концерна profine. Большим достоинством является то, что эти конструкции могут применяться не только для разграничения внутреннего пространства, но и в качестве внешней ограждающей системы, причем в различных климатических поясах России. Расчетное значение приведенного сопротивления теплопередаче таких конструкций может составлять от 0,75 м2.°С/Вт и более.

«Поскольку сегодня запрос на практичные решения с возможностью дизайна все чаще исходят от потребителя, мы предложили также модификацию PremiDoor 76 мм AluClip, — говорит Александр. — Это система с алюминиевыми накладками, которая отлично вписывается в алюминиевый фасад, но является более энергоэффективной за счет более высоких характеристик ПВХ-систем. Накладки можно окрасить в любой цвет и использовать в одноцветном или комбинированном исполнении. При запросе на фактуру и цвет дерева, элементы конструкции в заводских условиях ламинируется специальной прочной пленкой, в совершенстве повторяющей фактуру и рисунок выбранной породы дерева».

Потребителям, заботящимся об окружающей среде и ценящим экологические решения в своем доме, PremiDoor 76 мм также придется по душе: как и все ПВХ-системы производства profine, эти конструкции изготовлены по специальной бессвинцовой технологии greenline и имеют экологическую маркировку и сертификацию.

В дополнение к интересным решениям и привлекательным характеристикам самой системы компания предлагает и высокий уровень сервиса. «Мы сразу предоставляем партнерам готовый набор в полной комплектации, выполненный по размерам заказчика. Изделие на месте установки собирается, как конструктор для “продвинутых” пользователей. Кроме того, на первую сборку выезжают наши специалисты по работе с профильными системами и по установке фурнитуры. Как правило, этого выезда вполне достаточно, чтобы качественно собрать и отрегулировать конструкцию. При желании, компании могут направить своих специалистов на наше предприятие, где они получат теоретические и практические знания и навыки по работе с портальной системой PremiDoor 76 мм», — отметил Александр Артюшин.

Оценить решение profine можно на территории России и Беларуси: система PremiDoor 76 мм доступна для заказа на территории обеих стран. 

a8aef3d418ee02c471543ca235092efa.jpg

Секрет популярности

Так в чем же секрет популярности таких «стен-дверей»? Почему раздвижные панорамные конструкции пользуются спросом в самых разных странах? Пожалуй, к самым веским причинам можно отнести: большие площади остекления, которые позволяют достичь максимального уровня проникновения солнечного света в дом, наблюдать меняющиеся панорамные пейзажи; возможности по своему усмотрению и потребности организовать пространства в доме и на придомовых площадях (террасы, бассейны, патио, зимние сады, залы и т.д.); надежность и простота эксплуатации.

Удобно, эстетично, практично, надежно и не дорого (по сравнению с возведением стационарной стены). 

Комментарии