Компания «Сен-Гобен» поделилась опытом энергоэффективного строительства

Компания «Сен-Гобен», ведущий мировой производитель экологически безопасных материалов для энергосберегающего строительства, приняла участие в двух значимых мероприятиях, посвященных «энергоэффективному строительству»: 12 международной конференции «Энергосберегающие технологии в строительстве PASSIVE HOUSE» и 31-й конференции и выставке «Москва – энергоэффективный город».

f21fb4223b19ca7389f9d9ba0585ee9e.jpg

Строительный комплекс России является одним из наиболее крупных и значимых секторов экономики, поэтому критерии применения энергоэффективных экологически безопасных технологий постепенно выходят на первый план. Основными требованиями, предъявляемыми к современному строительству, является минимизация нагрузки на окружающую среду, сокращение потребления энергоресурсов и создание комфортного жизненного пространства для человека. Поэтому вопросы повышения уровня энергоэффективности строящихся и реконструируемых зданий находятся в центре внимания профессионального сообщества.

В рамках конференции «Энергосберегающие технологии в строительстве PASSIVE HOUSE» опытом проектирования и строительства энергоэффективного дома ИС33Э в поселке Талеж Чеховского района Московской области поделился специалист по энергоэффективности в строительстве ISOVER Кирилл Парамонов: «Благодаря применению инновационных материалов и решений, ориентированных на повышение параметров энергоэффективности здания, энергопотребление в строящемся объекте будет в 5 раз ниже, чем в обычном доме. Сегодня, когда проблемы повышения уровня комфорта строящихся зданий и снижения выбросов CO2 в атмосферу выходят на первый план, такие показатели являются очень значимыми».

3907f88deac55831f23e98230fcd1bec.jpg

Однако среди специалистов отрасли до сих пор бытует мнение о том, что затраты на энергоэффективное строительство существенно выше, чем на традиционное. Многочисленные исследования западных коллег опровергают такую точку зрения, однако изменить сложившиеся стереотипы одномоментно невозможно. Поэтому в ходе 31-й конференции и выставки «МОСКВА – энергоэффективный город», которая проходила при поддержке правительства Москвы, большое внимание уделялось вопросам реконструкции строений. В данном случае при рациональном подходе можно существенно улучшить экологические показатели и повысить параметры энергоэффективности существующих зданий, а значит, снизить расходы инвестора, застройщика и эксплуатационной компании.

ed3ddd95a14d6cd4d6c6b5ebeb1e41c3.jpg

Руководитель отдела энергоэффективности ISOVER Александр Шабалдин представил разработки компании в области повышения энергоэффективности административных зданий на примере «Академии Сен-Гобен», при реконструкции которой специалистам компании удалось достичь рационального сочетания показателей энергоэффективности, акустики, качества воздуха, освещенности и экологичности. Это стало возможным за счет комплексного подхода, использования инновационных строительных материалов и решений компании «Сен-Гобен» и ее партнеров. В результате было уменьшено потребление энергоресурсов, необходимых для отопления и вентиляции здания, что позволило существенно снизить уровень выбросов CO2 в атмосферу. Таким образом, применение новейших материалов и разработок «Сен-Гобен» и компаний-партнеров при реконструкции здания позволило снизить удельное потребление энергии более чем в 4 раза.

d90a28644f8f0e408ff9cc22cfc80cfa.jpg

О компании «Сен-Гобен»:

«Сен-Гобен» (Saint-Gobain) – международная промышленная группа компаний со штаб-квартирой в Париже. История компании насчитывает более 300 лет. Входит в ТОП-100 крупнейших индустриальных корпораций мира. Занимает первое место, по версии журнала Forbes, среди крупнейших мировых компаний, производящих строительные материалы.

В настоящее время в состав группы входят 1500 компаний из 64 стран; в штате – 193 000 сотрудников. Оборот по итогам 2013 года превысил 42 млрд. евро.

О подразделении ISOVER:

ISOVER – мировой лидер в производстве теплоизоляции из минеральной ваты. Материалами ISOVER утеплен каждый третий дом в Европе. ISOVER – единственный бренд в России, имеющий в своем портфолио продукты как на основе стекловолокна, так и каменного волокна. За 20 лет компания стала ведущим игроком на российском рынке строительных материалов.

Продукция ISOVER обеспечивает эффективную защиту от холода и шума, повышает комфорт и энергоэффективность дома, сокращает затраты на его эксплуатацию. В 2013 году ISOVER был отмечен премией Правительства г. Москвы «Берегите энергию!» в номинации «Технология года». В 2012 г. ISOVER стала первой и единственной теплоизоляцией в России, получившей две экомаркировки от независимых экологических институтов, подтверждающих безопасность продукции для здоровья человека и окружающей среды. В 2013 году ISOVER вышел на новый уровень, получив EcoMaterialAbsolute. Согласно стандарту EcoMаterial, продукция, отмеченная наивысшей степенью - Absolute, соответствует современным стандартам экологичности и безопасности, является инновационной и высокотехнологичной, а ее использование способствует модернизации строительной отрасли.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Дарья Ильина, PR-manager ISOVER
Тел.: +7 (495) 775-15-10 ext. 5473,
E-mail: vfbire.cerff.ehf(rnj)fnvag-tbonva.pbz

Агентство PR-Consulta
Светлана Тихонова
Тел. +7 (967) 026-18-80
E-mail: fgvxubabin(vfn)ce-pbafhygn.eh

Комментарии