Горячее сердце для холодной техники

Серия двигателей Briggs&Stratton для снегоотбрасывателей

Владельцы загородной недвижимости не понаслышке знают о том, насколько важен выбор техники для уборки снега. И чаще всего пользователи отдают предпочтение брендам с мировым именем. Однако бренд-бренду – рознь. Так как не ошибиться, принимая решение в пользу того или иного производителя? Ответ подскажет компания Briggs & Stratton.

1eecc3336f934d96f36b70ab6a164cef.jpg

Безусловно, в таком сложном механизме важно все: и материал шнека, и тип привода, и расположение органов управления. Но не стоит забывать, что даже самая продуманная модель на морозе может просто не завестись. На что же обращать внимание в первую очередь? Конечно – на двигатель.

ак, модели линейки SnowSeries от Briggs& Stratton, лидера в сфере разработки и производства силовой техники, сконструированы специально для снегоотбрасывателей и имеют ряд характерных особенностей. Прежде всего – запуск при пониженной температуре. Благодаря эффективному электронному зажиганию ручного стартера такой мотор заведется, даже если на улице -29ºС.

Один из гарантов легкого начала работы – система праймера (топливоподкачивающий насос) и воздушная заслонка. Первый позволяет впрыснуть дополнительную порцию горючего, а вторая – отрегулировать поступление воздуха. Таким образом создается переобогащенная топливная смесь, оптимальная для быстрого запуска на морозе. Если же оператор снегоотбрасывателя – женщина или подросток – не обладает достаточной физической силой, можно воспользоваться электростартером. С ним двигатель надо всего лишь подключить к сети 220В и нажать на кнопку.

cda993738445a093f1b1d4112d87ed91.jpg

Но завести машину составляет полдела. При работе вокруг нее образуется своеобразный снежный туман, влажный и холодный. В таких условиях верхняя часть карбюратора рискует заледенеть, а с ней и тяги. Чтобы этого не случилось, модели SnowSeries оснащены кожухом особой конструкции, который направляет часть теплого воздуха из системы охлаждения к карбюратору. Так предотвращается образование наледи снаружи и конденсата внутри. В дополнение специальные щитки оберегают механизм от летящего из раструба льда и снега.

Понравятся снегоотбрасыватели с двигателями Briggs & Stratton и ценителям повышенного комфорта. Во-первых, эти машины издают сравнительно немного шума, так как имеют глушители большого объема. Во-вторых, выполняя запуск, не обязательно снимать рукавицы – шнур стартера оснащен удобной рукояткой увеличенного размера. Топливный бак большого объема позволит реже прерываться для дозаправки.

Техническое обслуживание не составит проблем. Для залива масла установлена широкая горловина, оснащенная щупом автомобильного типа. А для слива отработанного масла предназначены несколько специальных отверстий со всех сторон двигателя SnowSeries.

0b9c6523d71658410d9add339c3833cf.jpg

О компании

Корпорация Briggs & Stratton со штаб-квартирой в Милуоки, штат Висконсин, является крупнейшим мировым производителем бензиновых двигателей для уличной техники. На ряду с другими, в число компаний, принадлежащих корпорации, входит основной продавец генераторов и моек высокого давления в Северной Америке. Под своими торговыми марками Simplicity®, Snapper®, Ferris®, Murray®, Branco® и Victa® корпорация Briggs and Stratton разрабатывает, производит, продает и обслуживает продукцию в более чем 100 странах мира. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите сайт www.basco.com или www.briggsandstratton.com.

Контактная информация: Екатерина Демченко, Eventum Premo, rxngrevan.q(mbq)riraghz-cerzb.eh

Елена Баранович, Eventum Premo, ryran.o(pdc)riraghz-cerzb.eh

Комментарии