13 лет отраслевому IT-решению «АЛТИУС – Управление строительством»: путь к цифровизации

Летом 2019 года тиражной ERP-системе «АЛТИУС – Управление строительством» исполнилось 13 лет. Это первая отечественная система управления строительной организацией, разработанная компанией «АЛТИУС СОФТ».

3cc69ea9b070119401bbfb2b1f66feee.jpg

Система полностью готова к внедрению. Она содержит специальные методики управленческого учёта, которые применимы в любой строительной компании. Система не только смогла остаться на рынке, пережив глобальные экономические кризисы и рецессию в строительстве, но и продолжила своё развитие.

За 13 лет выпущено 10 версий системы, которые обновляются в соответствии с тенденциями рынка, экономическим и политическим климатом, подходом к ведению управленческого учёта в строительстве.

Тысячи пользователей в России и СНГ успешно внедрили систему и используют её в ежедневной работе. В их числе подрядные организации компаний ПАО «Газпром нефть», ПАО «Транснефть», градообразующие предприятия, крупные заказчики строительства, ведущие подрядные организации строительного комплекса России.

283d1a9dfac6cf8c00749b7ab8335ace.jpg

Генеральный директор компании «АЛТИУС СОФТ» Андрей Травкин, который принимает личное участие в разработке программного обеспечения, уверен, что в связи с переходом на цифровизацию строительства, ещё больше строительных компаний начнут автоматизировать бизнес. А это значит, что ERP-система «АЛТИУС – Управление строительством» будет ещё более востребованной.

«Мы разрабатываем отечественный софт, который ориентирован на реалии российского бизнеса. Думаю, что цифровизация строительства не ограничится исключительно BIM-технологиями. Ведь информационное моделирование необходимо подкреплять и выстраиванием корпоративной сети ведения управленческого учёта, исполнительной документации. Не исключаю, что 5-10 лет вполне хватит для того, чтобы прийти к единым национальным стандартам в области управления строительством: от учёта договоров до контроля сроков, ресурсов и финансов в строительстве», - дополняет Андрей.

Комментарии