12 современных внеуличных пешеходных переходов будут созданы на МЦД

Московские центральные диаметры призваны улучшить транспортную связь Подмосковья с районами столицы, сэкономить время и сделать жизнь большинства москвичей еще более комфортной. Мэр столицы Сергей Собянин назвал МЦД одним из самых эффективных транспортных проектов Москвы и Московского региона.

«В настоящее время Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы приступил к разработке проектов планировок пешеходных переходов через железнодорожное полотно в рамках развития московских центральных диаметров (МЦД-1 и МЦД-2)», — сообщила Юлиана Княжевская.

e298afd5a40416ad6f0a18f8dc7de2ba.jpg

Председатель Комитета рассказала, что всего в работе находится 12 проектов планировки пешеходных переходов, разработка четырёх из них практически завершена, это пешеходные переходы на перегонах между станциями на Савеловском, Смоленском и Курском направлении Московской железной дороги.

«Рядом с гостиницей Молодежная, в створе Красностуденческого проезда, по улице Яблочкова возле дома №49, в створе 5-ой улицы Ямского поля и в створе улицы Медиков, планируется построить внеуличные (подземные или наземные) пешеходные переходы вместо существующих одноуровневых настилов. Для передвижения маломобильных граждан запланированы пандусы», — прокомментировала Юлиана Княжевская.

В ближайшее время будут разработаны проекты планировок пешеходных переходов на 4-х направлениях МЖД.

На Курском направлении:

  • ул. Новохохловская — Автомобильный проезд,
  • ул. Каспийская д.26 — Новоцарицынское шоссе,
  • ул. Железнодорожная д.8 — ул. Новостроевская д.8.

На Рижском направлении:

  • ул. Вучетича,
  • 1-й Тушинский проезд
  • Большой Коптевский проезд.

На Смоленском направлении:

  • участок ул. Полоцкая – ул.Гвардейская

На Савеловском направлении:

  • Дмитровское шоссе д. 7 – ул. Яблочкова д. 3.

«Москва – крупный европейский мегаполис с достаточно напряженным трафиком, поэтому для комфортных пешеходных связей большая часть планируемых пешеходных переходов будут подземными. До конца лета эти проекты будут рассмотрены на публичных слушаниях, а к концу года Комитет планирует закончить проектировку», — подчеркнула Юлиана Княжевская.

Комментарии