По проекту «Северин Проект» построят ЖК на Ломоносовском проспекте

Жилой комплекс «Счастье на Ломоносовском» в "НЭО-палладианском" стиле сталинского ампира возведут в районе Раменки на западе столицы. Автором архитектурно-планировочного решения выступила компания «Северин Проект». Заказчик выбрал из предложенных архитекторами «Северин Проект» разных вариантов архитектурных решений фасадов наиболее классический.

210c9346ff04c13c9de3aceca5688594.jpg

Тринадцатиэтажное здание бизнес-класса на 56 квартир площадью около 12 тыс. кв. м расположится на Ломоносовском проспекте, вл. 36. Автором архитектурного и объемно-планировочного решения проекта выступила компания «Северин Проект», девелопер – Группа «Эталон».

«Четкий ритм фасадов и консервативный, респектабельный внешний облик здания делают его заметной доминантой окружающей застройки. При этом относительно небольшая этажность позволяет сохранить привычный масштаб существующего района», - рассказал Александр Балабин, генеральный директор,архитектор «Северин Проект». 

0df098a29f4ae5177f30a2cb742653c5.jpg

Потолки высотой от 3,5 до 6,5 метров также отсылают к теместалинских высоток. ЖК будет отличаться большой площадью остекления и выверенной планировкой квартир.

У здания будет отличная транспортная доступность благодаря удобному выезду на Мосфильмовскую улицу и Мичуринский проспект. Вблизи также располагается станция метро «Ломоносовский проспект», до которой можно дойти за 5 минут. Вокруг много зелени: рядом с жилым комплексом расположены Мосфильмовской и Мичуринский парки, скверы и пруды, Ботанический сад.

Почти клубный формат проекта позволяет создать добрососедскую атмосферу. На этажах со 2 по 11 расположатся по 5 квартир. 12 и 13 этажи отдадут под нетиповые квартиры и пентхаусы. Проектом предусмотрен двухуровневый подземный паркинг на 54 автомобиля, в который можно будет спуститься на лифте с любого этажа. На первом этаже разместятся коммерческие помещения для размещения необходимой инфраструктуры.

3b3511efb4f668a39f4270f68f0c4585.jpg

Проект благоустройства территории ЖК включает создание тротуаров, свободных пешеходных зон и площадок для спорта, отдыха и детских игр. На территории жилого комплекса разобьют газоны, цветники, высадят деревья и кустарники, установят малые архитектурные формы .

Группа «Эталон» реализует в Москве 25 проектов под брендом «Счастье». С начала года в эксплуатацию введены 7 из них. Жилые комплексы «Счастье» отличает малоэтажность, клубный формат, наличие собственного паркинга и закрытой благоустроенной территории. «Северин Проект» также разработал объемно-планировочные решения и рабочую документацию для ЖК «Счастье на Соколе».

Комментарии