Волна из титан-цинка покрыла офисный центр в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург - самый европейский город России. Здесь можно найти постройки, которые напомнят нам великолепные античные храмы и скромные голландские домики, лютеранские и католические церкви и византийские и русские храмы, средневековые замки и венецианские дворцы. Этот город впитал в себя все самое лучшее из мировой архитектуры и успешно сочетает в себе различные архитектурные стили из различных эпох.

Прогуливаясь по улицам города, можно встретить здания разных стилей: скромное петровское и роскошное елизаветинское барокко, строгий классицизм и причудливую эклектику, прихотливый модерн и невзрачный конструктивизм, сталинский ампир и современный хай-тек.

Здание офисного центра корпорации «ПЕНТАКОН» - это современная постройка 2014 года, которая очень аккуратно, не нарушая целостность, вписалась в комплекс промышленных построек бывшей трикотажной фабрики «Красное Знамя». Фабрика ведёт свою историю от трикотажно-чулочной мастерской, основанной в 1855 году. В разные годы она модернизировалась и достраивалась новыми производственными корпусами в разных стилях. Завершающие постройки были закончены в 30-х годах XX века.

7032de23257a1640e18e36b574aa242e.jpg

Офисное здание, возведённое по проекту местного архитектора Ярахмета Азракулиева, является детищем уже XXI века. Материал, использованный на кровле, переходящей с одной стороны здания в фасад – натуральный высокотехнологичный и долговечный титан-цинк RHEINZINK надёжно защищает здание не только от атмосферных явлений (дождь, снег, ветер), но и от электромагнитного излучения, а так же придаёт зданию особую эстетику и прекрасно гармонирует с вековыми соседними постройками из красного кирпича.

Офисный центр корпорации «ПЕНТАКОН», г. Санкт-Петербурге, ул. Красного Курсанта 25

Архитектор: Ярахмет Азракулиев (ООО «Архитектурное бюро Я.С. Азракулиева»)

Техника кровли, переходящей в фасад – двойной стоячий фальц

Площадь поверхности 800 кв.м.

Материал: серо-голубой титан-цинк RHEINZINK-prePATINA blaugrau 4750 кг

Исполнитель работ по металлу (кровля): ООО "ЮНИСИЛА"

Технологии:  https://bit.ly/2T7iKit

Комментарии