Завод profine RUS успешно прошел ежегодный аудит и подтвердил право использовать экомаркировку

Завод profine RUS в 2019 году вновь подтвердил экологичность своей продукции и производства, продлив право на использование экомаркировки «Листок жизни».

20f933384b7c372615b35ad4028401ff.jpg

Экомаркировка «Листок жизни» – первая и единственная в России система добровольной экологической сертификации международного уровня. Это единственный российский экологический знак, признанный Всемирной ассоциацией маркировки (GEN). С 2011 года программа аккредитована в Международной программе взаимного доверия и признания 20 ведущих экомаркировок мира (GENICES).

Наличие сертификата «Листок жизни» у бизнеса является показателем конкурентного преимущества и гарантией экологической безопасности продукции для человека и окружающей среды. Сертификат выдается сроком на три года, однако подтверждать статус экологичного производителя необходимо ежегодно.

profine RUS дважды удостаивалась права на использование экомаркировки «Листок жизни». В 2014 году компания получила сертификат впервые. В 2017 году, прошедшем в России под знаком Года экологии, profine RUS продлила право на использование маркировки в течение следующих трех лет, закрепив многолетний опыт в области заботы об окружающей среде.

Ежегодно весь жизненный цикл продукции profine RUS проходит аудит независимой экспертной комиссии на соответствие требованиям стандарта «Листок жизни». Тщательной проверке на экологичность и содержание опасных, токсических соединений подвергается весь процесс изготовления профильных систем марок KBE и TROCAL на всех этапах производственного цикла: от сырья до утилизации отходов продукции.

profine RUS является единственной в России компанией, производящей ПВХ-профили, чья продукция получила право на использование маркировки «Листок жизни». Российское представительство ставит своими приоритетными целями дальнейшее повышение эффективности использования природных ресурсов и источников энергии, а также поэтапное снижение негативного техногенного воздействия на окружающую среду. Свои обязательства компания закрепила в принятой в 2017 году Экологической политике. 

Комментарии