Гипсокартонные системы GYPROC стали еще прочнее

GYPROC (Гипрок) объявляет о результатах испытаний прочности гипсокартонных систем, сконструированных на металлическом каркасе из стальных рифленых профилей Gyproc-Ультра. Согласно полученным данным, гипсокартонные системы GYPROC с применением стального металлического стоечного профиля GYPROC-Ультра толщиной 0,6 мм прочнее аналогичных систем, построенных на обычном гладком профиле толщиной 0,6 мм, на 25%.

f698bd865fbed1b3fc4709896ef60457.jpg

Прочность гипсокартонных систем, как и любых комплексных строительных решений, зависит от множества факторов: качества и свойств отдельных элементов системы; крепости стыковых соединений; грамотной сборки конструкции; соответствия строительной системы области ее применения и др.

Объективным критерием прочности строительной системы является наличие у производителя подтвержденных результатов испытаний, проведенных в независимых исследовательских центрах с соблюдением нормативных требований. Чтобы выяснить и подтвердить прочностные характеристики своих систем GYPROC обратился к специалистам независимой организации – Испытательного центра Санкт-петербургского военного инженерно-технического университета — авторитетного исследовательского центра в России.

Тестируемые перегородки состояли из одинарного каркаса, построенного на металлическом профиле шириной 50 мм и толщиной металла 0,6 мм, и обшивки из стандартных гипсокартонных листов Gyproc ГКЛ толщиной 12,5 мм в один слой с каждой стороны каркаса. Отличие перегородок было лишь в том, что каркас одной из них был выполнен из рифленых профилей Gyproc-Ультра, произведенных по специальной технологии обработки стали UltraSteel, а другой – из обычных гладких профилей. В процессе испытаний к образцам прилагали одинаковую линейную нагрузку через деревянную горизонтальную балку на заданной высоте 1,2 м, затем проводились измерения максимального прогиба перегородок и регистрировалось состояние поверхности с обеих сторон образцов.

Результаты испытаний показали, что для разрушения перегородки на каркасе из стоечных профилей Gyproc-Ультра нужно приложить на 25 % большую нагрузку, чем для разрушения аналогичной перегородки на каркасе из гладких профилей толщиной 0,6мм. «Очевидно, что увеличение прочности системы на целую четверть является достаточным основанием для выбора ее в качестве приоритетной в любом проекте — отмечает технический специалист компании GYPROC Иван Смирнов. Такая высокая прочность конструкции в целом необходима современному строительству, но особенно важна в тех случаях, когда внутренняя перегородка должна выполнять и другие функции, кроме простого разделения пространства. Например, когда на перегородку крепят тяжёлое оборудование или мебель, а также когда перегородка испытывает значительные регулярные физические воздействия в местах сосредоточения и движения большого количества людей в залах, торговых помещениях, коридорах».

Практичные гипсокартонные системы в наши дни помогают ведущим архитекторам и проектировщикам всего мира наполнять комфортом и эстетикой внутренние пространства самых разных зданий – от обычных жилых домов и деловых офисов до спортивных сооружений и многофункциональных культурных центров. При своей относительной легкости гипсокартонные системы являются весьма надежными решениями для жизни и работы людей. Секрет повышенного сопротивления каркасных перегородок GYPROC к высоким нагрузкам прост. Эти системы сконструированы на уникальном профиле, изготовленном по технологии UltraSteel™, которая придает ему особую рифленую форму. Наряду с увеличенной прочностью, закалённый рифленый металл профиля Gypro-Ультра на практике обладает массой преимуществ по сравнению с гладкой металлом обычных профилей — скорость монтажа, удобство крепления и пр.

Компания GYPROC постоянно работает над повышением надежности и долговечности своих систем. Такие ее инновации как рифленый стальной профиль Gyproc-Ультра или листы с утоненной кромкой ProEdgе, обеспечивающей прочность стыковых соединений, подтверждают свою эффективность не только в лабораториях, но и на объектах.

29ad01932cede84358986612a384b57f.jpg

О компании «Сен-Гобен»:

«Сен-Гобен» (Saint-Gobain) – международная промышленная группа компаний со штаб-квартирой в Париже. История компании насчитывает более 300 лет. Входит в ТОП-100 крупнейших индустриальных корпораций мира. Занимает первое место, по версии журнала Forbes, среди крупнейших мировых компаний, производящих строительные материалы.

В настоящее время в состав группы входят 1500 компаний из 64 стран; в штате 190 000 сотрудников. Оборот по итогам 2013 года превысил 42 млрд. евро.

О подразделении GYPROC:

Гипсовое подразделение группы компаний «Сен-Гобен», представленное в России под брендом GYPROC (Гипрок), является крупнейшим в мире производителем гипсокартонных и специальных листов, смесей на основе гипса, а также потолочных систем и аксессуаров для быстрого и качественного монтажа.

В состав гипсового подразделения входят 65 заводов, 75 карьеров и производственных площадок по всему миру. Подразделение осуществляет свою деятельность более чем в 50 странах мира, максимально удовлетворяя потребности клиентов – строителей, архитекторов, инвесторов.

GYPROC (Гипрок) создает профессиональные инновационные решения для внутренней отделки помещений и системного строительства, способствующие созданию комфортного и эстетичного жилого пространства.

Интернет-сайты: www.saint-gobain.com; www.saint-gobain.ru; www.gyproc.ru;

Контакты для СМИ:

Анастасия Краснова

Nanfgnffvn.Xenfabin(jvw)fnvag-tbonva.pbz

+7 (495) 775-15-10

Светлана Тихонова

fgvxubabin(kvl)ce-pbafhygn.eh

+7 (967) 026-18-80

Манцаева Зулина, PR-Consulta

mznagfnrin(yxg)ce-pbafhygn.eh

+7 (909) 924-26-08

Комментарии