В Северном Бутово на ул. Грина планируется построить Культурно-досуговый центр

Как сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская, на юго-западе Москвы планируется построить Многофункциональный культурно-досуговый центр.

08a37de8f093886d4890000ad26ba2d6.jpg

Столичные власти согласились с внесением изменений в правила землепользования и застройки в отношении территории по адресу: ул. Грина, вл.1, корп.3, соответствующее постановление подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

«На участке по улице Грина для жителей микрорайона 7В планируется построить многофункциональный центр культуры и досуга общей площадью порядка 10 тыс. кв. метров», – рассказала Юлиана Княжевская.

По словам Ю. Княжевской площадь земельного участка, рассматриваемого под строительство, составляет порядка 0,65 га, где предполагается возведение трёхэтажного здания с подземным этажом. Высота объекта не превысит 20 метров. Окончательный состав помещений будет определён на стадии проектирования.

«Формирование культурной среды в районах и появление центров досуга пользуются спросом у горожан. Такие объекты объединяют жителей, и делают проживание комфортнее. Объект будет реализован за счет средств городского бюджета, в соответствии с Адресной инвестиционной программой города Москвы», – добавила Ю. Княжевская.

Комментарии