Приглашаем на лекцию Андрея Чернихова об опыте применения цинка в исторической и современной мировой архитектуре

18 декабря в 16.00 в Гостином дворе состоится авторская лекция известного архитектора Андрея Чернихова об опыте применения цинка в исторической и современной мировой архитектуре.

В рамках лекции слушатели узнают о многовековой истории цинка как строительного металла и познакомятся с многочисленными объектами, созданными известными архитекторами и реализованными как в России, так и во многих других странах мира.

Лекция состоится в рамках фестиваля «Зодчества», организаторы - Союз Архитекторов России, Фонд Я. Чернихова и компания РАЙНЦИНК.

8863999a5825c3bccf5f6e57fc0dcb73.jpg

Международный Архитектурный Благотворительный Фонд имени советского архитектора, графика и педагога Якова Чернихова (1889-1951), первый в истории СССР и России, был учрежден в 1991 году по инициативе МФМА (Президент – Маркос Баргилли, Кипр; Генеральный секретарь – Георгий Станишев, Болгария) и МАА (Президент – Георгий Стоилов, Болгария) при поддержке Союза Архитекторов СССР (Президент – Юрий Платонов). Позже в состав попечителей Фонда вошли Немецкий Музей Архитектуры (Франкфурт-на-Майне, Германия), авиакомпания «Дойче Люфтганза» (Германия), архитектурный факультет Мичиганского университета. Национальные центры Фонда были открыты в Болгарии, США и России.

Основным направлением своей деятельности Фонд определил поддержку экспериментальных, образовательных и исследовательских работ в области инновационной архитектуры и градостроительства, поощрение новаторских архитектурных концепций и инициатив молодых архитекторов мира, организацию и проведение архитектурных конкурсов и выставок Якова Чернихова и русского архитектурного авангарда, а также поддержку детского архитектурного творчества в России.

RHEINZINK – производитель титан-цинка номер 1 в мире. Компания RHEINZINK вот уже более 40 лет производит высококачественный титан-цинк. Сегодня в компании работает 800 сотрудников, а представительства компании есть более чем в 30 странах на пяти континентах.

RHEINZINK титан-цинк применяется для изготовления кровли, облицовки фасадов, слуховых окон и водосточных систем. Многие всемирно известные архитекторы, такие как Даниэль Либескинд, Фрэнк Гери, Заха Хадид, открыли для себя этот потрясающий материал. Благодаря своей долговечности и высокой степени переработки RHEINZINK также является превосходным материалом для классических систем водоотвода с кровли с использованием желобов и водосточных труб.

На сегодняшний день каждый третий продукт RHEINZINK изготавливается из переработанного цинка, однажды применявшегося в строительстве. В 1999 году после оценки всего жизненного цикла, наш материал был сертифицирован независимой организацией IBU (АУБ) и признан экологически чистым.

RHEINZINK– 10 лет на Российском рынке!

Комментарии