Новые коллекции кирпича Terca от Wienerberger – неповторимое очарование голландской классики

Керамика – один из первых натуральных строительных материалов в истории человечества. И часто кажется, что в строительной керамике уже сложно придумать что-то новое. Чем еще может удивить старый добрый кирпич, чья востребованность и надежность измеряется тысячелетиями?

В этом году компания Wienerberger анонсировала четыре новых коллекции кирпича под брендом Terca, созданных на голландских производственных активах в Зеддаме и Винтерсвейке (бывший Daas Baksteen), недавно вошедших в состав концерна.

Коллекции кирпича Terca хранят тепло рук голландских мастеров, передающих секреты своего ремесла из поколения в поколение. В каждом кирпиче - застывшие сюжеты, зашифрованные в бесконечных словах голландского языка, благородные мотивы крепкого дерева, холодной воды, плодородной земли и соленого воздуха Северного моря.

Рецептуры, некоторые технологии и форматы кирпичей не имеют аналогов в мире, что делает кирпичи марки Terca по-настоящему уникальными, позволяя создавать нечто особенное.

Всего на новых производственных площадках Wienerberger действует три линии, где выпускают кирпичи пластического и ручного формования, а также «Вассерштрих» (структурирования водой).

Кстати, фабрика в Зеддаме – экологически чистый объект, который полностью обеспечивается электроэнергией за счет 36 000 солнечных панелей, расположенных по соседству с производством.

31fe7c5500f450fefa66b55dc5da5861.JPG

 Коллекция De Waal: история одной реки

Кирпичи из коллекции De Waal имеют необычный для России формат: 210х100х50 мм, который был создан сотни лет назад и в итоге получил даже собственное имя - Waal Format. Благодаря своей универсальности и удобству в оформлении зданий различного назначения он пользуется большой популярностью не только в Нидерландах, но и в целом в Европе. Особенно гармонично Waal Format смотрится в облицовке фасадов небольшой площади.

Коллекция De Waal названа в честь главной водной артерии Нидерландов – реки Waal, на берегах которой выпускается этот кирпич. И, конечно же, в его неповторимой, неоднородной глубокой фактуре, которая формируется благодаря наличию в рецептуре морской соленой воды, отражается мотив волны. Он дополняется богатством и бесконечной игрой синеватых, землянистых, песочных, винных и пепельных оттенков.

4825ce94b845f3342485d067a2903ce8.jpg

Коллекция Falls: водопад, запечатлённый в камне

В коллекции Falls также обыгрывается мотив воды, который прослеживается в оттенках синего и даже в способе производства. Технология структурирования кирпича водой - Wasserstrich (Вассерштрих) придает поверхности состаренный вид с относительно гладкой, но сложной и многогранной фактурой.

Одно из преимуществ коллекции – широкая палитра оттенков. Сегодня выпускается более 20 видов: благородный цвет бургундского вина, солнечно-золотистый, синий, словно глубокое Северное море и белоснежный, как кристально чистый айсберг.

7679bd495dd83511e6ef812dc035e09e.jpg

 Коллекция Fuss: открывая новые грани

Коллекция Fuss отличается нетрадиционным подходом в формировании кирпичной кладки: оба ложка кирпича являются лицевыми. Но один из них – гладкий, другой фактурный. Поэтому игра гладких и рельефных плоскостей создает необыкновенные и удивительные сочетания, придавая фасаду объем и глубину.

Коллекция выпускается в семи, преимущественно теплых тонах: от цветов темного и молочного шоколада до оттенков осенней листвы и слоновой кости. Но своеобразную изюминку коллекции Fuss придают сильно обожженные фрагменты. Они появляются из-за особенностей рецептуры – при производстве этого кирпича в сырье добавляется древесный уголь, который при обжиге и дает такой визуальный эффект

195941b82fa62f41b99bc71c3ec3347c.jpg

Коллекция Vision: когда мираж становится реальностью

Коллекция Vision – это необычное сочетание кладки с длинным плоским кирпичом без вертикальных швов и насыщенной «древесной» фактуры поверхности.

Горизонтальные ряды плотно состыкованных кирпичей словно утекают в горизонт, создавая незабываемую геометрию и энергичную ритмику керамического фасада. Они чем-то сродни голландскому языку, с набором букв в словах, в которых не видно конца: нottentottententententoonstellingsterrein…. Эффект обогащается структурой и оттенками поверхности, имитирующими кору деревьев. Многочисленные оттенки кирпича коллекции Vision - от светлой березы до темного дуба – заставляют фасад «играть», оставляя постоянные ощущения новизны и исключительности.

Уникальные технологии и рецептуры, старинные форматы и разнообразие фактур и оттенков коллекций бренда Terca открывают бесконечный потенциал для творчества, придают зданиям необходимую основательность и эксклюзивность в духе старой Голландии.

Все коллекции доступы в каталоге Terca на сайте wienerberger.ru.

ООО «Винербергер Кирпич» / ООО «Винербергер Куркачи»

Москва, ул. Русаковская 13, этаж 11, БЦ “Бородино Плаза”

Т +7 495 280 33 01

www.wienerberger.ru

Комментарии