Москомархитектура считает целесообразным проработку ещё трёх канатных дорог в столице

Как сообщила председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Юлиана Княжевская, власти Москвы прорабатывают возможность строительства канатных дорог в нескольких районах столицы. В настоящее время Москомархитектура рассматривает предложения Департамента транспорта (ДТиРДТИ) в том числе по трём направлениям: первое – автовокзал «Южные ворота» - станция метро «Алма-Атинская» - Капотня, второе – станция метро «Нагатинская» - набережная Марка Шагала и третье – Парк развлечений «Остров мечты» - Бобровый остров – станция метро «Нагатинский затон».

829e8ab656e9d45d1481e9de92f913e8.jpg

«Прорабатываются варианты обустройства канатной дороги для соединения Парка развлечений «Остров мечты" с выходом к будущей станции метро Нагатинский затон» Большой кольцевой линии. Планируется, что дорога пройдёт над Москва-рекой, будет интегрирована с городским транспортом и создаст возможность комфортного посещения парка», – рассказала Юлиана Княжевская.

По словам Ю.Княжевской ещё одна канатная дорога может появиться на территории бывшего ЗИЛа от набережной Марка Шагала до станции метро «Нагатинская» Серпуховско-Тимирязевской линией. Целесообразность строительства здесь канатной дороги обусловлено активной застройкой ЗИЛа и экономией времени в пути до ближайшего метро.

«Также предлагается построить канатную дорогу от автовокзала «Южные ворота» до Капотни. Она сможет обеспечить новую связь между территориями как дополнительный транспортный сервис», – пояснила Ю.Княжевская, добавив, что по прогнозам специалистов, появление канатной дороги позволит в разы сократить время в пути жителям Капотни и Братеево, и обеспечит дополнительный маршрут к автовокзалу «Южные Ворота».

Ранее Мэр столицы Сергей Собянин подчеркивал, что канатные дороги обеспечат доступную среду не только для прогулок и отдыха, а также могут стать альтернативой существующим видам общественного транспорта для москвичей.

Юлиана Княжевская отметила, что в настоящее время трассировка трёх канатных дорог прорабатывается, обсуждается с экспертами, но к проектированию пока не приступили. 

Комментарии