В России открыт первый шоу-рум компании JAF – лидера рынка Центральной Европы в сфере производства и поставок древесины

Подпишитесь на канал

В сентябре в московском Центре дизайна ARTPLAY состоялось торжественное открытие выставочной площадки для демонстрации продукции австрийской компании JAF, специализирующейся на производстве и поставке паркета, ламината, строганого шпона, террасной доски из ценных пород деревьев: американского ореха, тика, палисандра, мербау, дуба, сибирской лиственницы и многих других.

acee1e727f45ce25f4d4e62ae362f115.jpg

За долгие годы присутствия на международном рынке группа JAF зарекомендовал себя как надёжный партнер и на сегодняшний день имеет 59 филиалов и представительств в 18 странах мира.

На церемонии открытия присутствовали вице-президент по продажам группы компаний JAF Теему Корхонен, директор по развитию деятельности и бизнеса в странах СНГ и России Майрбек Тайсумов, а также главный инженер JAF, известный австрийский художник, создатель проекта московского шоу-рума Лео Штопфер.

612e88678de7d7c74db7a1504ac8eba6.JPG

Поздравить лично коллектив российского филиала JAF RUS с открытием шоу-рума приехал привилегированный представитель Торгово-промышленной палаты Австрии в России Рудольф Лукавски:

«Экономическая связь России и Австрии плотная: денежный оборот между странами составляет порядка 400 млрд евро, и в эту сумму включена не только торговля, а ещё взаимные инвестиции. Деревообрабатывающая отрасль важна для Австрии, поэтому ей уделяется большое внимание. Замечательно, что теперь филиал JAF RUS может применить свой опыт на российском рынке, способствуя его развитию».

6d4fbe01da5ef6734fbed78adcfad3e1.JPG

Теему Корхонен:

«Москву мы рассматриваем как перспективный, при этом особенный для развития бизнеса рынок. Здесь находятся более 850 тысяч потенциальных предприятий-партнеров. Это не только широкие возможности, но и большая ответственность».

Майрбек Тайсумов:

«Наша компания по праву может гордиться своей компетенцией в сфере деревообработки: из маленького семейного предприятия, основанного в 1948 году в небольшом городке Штокерау, мы стали одним из мировых лидеров отрасли. И мы готовы предложить российскому потребителю широкий ассортимент продукции из дерева высочайшего уровня качества и экологичности».

45b9365adec5eb69edc21c3ef1078862.JPG

Планируется, что московский шоу-рум российского филиала JAF RUS станет платформой для установления деловых контактов в сфере архитектуры, дизайна, девелопмента и строительства между австрийскими и российскими компаниями.

--------------------------------------

94c99fc2344750a820462fbbe656b79c.JPG

Директор российского филиала JAF RUS Владимир Иконников в эксклюзивном интервью поделился с РИА «Строительный Эксперт» стратегическими планами и философией компании.

Чем обусловлен выход компании JAF на российский рынок?

На российском рынке JAF работает с 2008 года, в основном в индустриальном сегменте: как один из крупнейших поставщиков ориентированно-стружечных плит. Также мы доставляли ценные породы дерева, кроме того, импортировали террасную доску экзотических пород.

Стоит отметить, что JAF – главный поставщик тиковой древесины из Индонезии в Россию.

Сейчас наша задача – стать ближе к конечному потребителю и архитектурно-строительному профессиональному сообществу. Говоря простыми словами, мы обладаем богатым опытом, которым считаем необходимым поделиться для того, чтобы люди знали о многочисленных возможностях применения ценных пород дерева в интерьере, экстерьере и строительстве в целом.

Поэтому наш шоу-рум – это не «точка встречи» продавца и покупателя, а место для регулярных мероприятий и взаимодействия профессионалов отрасли, которым мы с радостью передаём свои знания. Нам прекрасно известно, что многие архитекторы и дизайнеры хотели бы работать с древесиной, но не обладают необходимым количеством информации об этом материале, его видах, особенностях, и мы готовы помочь!

abf0ecf23cfd9f337ada29d07d21f435.JPG

Какими достижениями на международном рынке гордится JAF?

Конечно, я могу сейчас привести множество аналитических данных, которые будут говорить об успехах JAF. Однако оперировать цифрами будет неверно. Как говорил главный герой замечательного произведения Антуан де Сент-Экзюпери: «Взрослые очень любят цифры…», а важно понимать суть. Поэтому мы гордимся больше всего тем, что сейчас принято называть «бизнес с человеческим лицом».

Какими главными особенностями обладают ценные породы дерева, и что важно учитывать при работе с ними?

Древесина является натуральным материалом, она очень разнообразна как по цвету и текстуре, так и по своим техническим свойствам. Кроме того, она достаточно сложно поддаётся стандартизации, и даже два образца одной и той же породы не могут быть идентичными. Важным фактором является даже место произрастания, формирующее индивидуальные характеристики материала. Из этого плавно вытекает необходимость высокого внимания – в том числе творческого – к каждому случаю применения и к каждой партии древесины.

Специалистов компании JAF во многом можно сравнить с художниками, которые помимо основных особенностей материала учитывают множество нюансов, связанных с фактурой, его уникальным рисунком и эстетикой пространства, в котором он будет находиться.

Можно смело сказать, что «взаимодействие» с древесиной для профессионала – это всегда тонкий и захватывающий процесс. Поэтому для того, чтобы подобрать вариант, идеально соответствующий задачам клиента, важно глубоко знать свой продукт, а также максимально вдумчиво подходить к работе с ним.

02a2d9180aaab0d417f8c56526654511.JPG

Стратегические планы российского филиала JAF RUS: какие?

Имея большой ассортимент продукции, внушительный международный опыт и широкий диапазон партнёрских отношений, мы планируем органично развиваться на территории России, тесно сотрудничая с промышленными и конечными потребителями, с дизайнерами и архитекторами, и предлагать каждому из них оптимальные решения из древесины.

Основные ценности команды российского филиала JAF RUS.

Профессионализм, открытость, вовлечённость…и любовь к ценным породам дерева, конечно!

--------

f232ef1c24c44a35841049f1ef7aebbe.JPG

Убедиться в том, что в российском филиале JAF RUS знают всё о работе с деревом и ценят каждого клиента, можно самостоятельно, посетив шоу-рум!

Адрес: Москва, центр дизайна Artplay, ул. Нижняя Сыромятническая, д.10, стр.3А, 3 этаж

Задать вопросы и получить консультацию можно по телефону: +7 (495) 585 79-69

vasb(buc)wns-ehf.eh

Сайт: www.jaf-rus.ru

Комментарии (0)

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!