Детские рисунки, украсившие автобусы Норильска, выдержат самые лютые морозы

Эскизы рисунков маленьких норильчан нанесены на самую морозоустойчивую самоклеющуюся пленку компании 3М

cfa9fb1cc4bf8289e7322c67c53559b6.jpg

Минувшей осенью Норильск заиграл яркими красками. Крупнейшая промышленная компания региона провела социальную акцию, по итогам которой разноцветные эскизы детских рисунков были нанесены на борта рейсовых автобусов, курсирующих по центральным улицам Норильска.

Норильск имеет чрезвычайно суровый субарктический климат и входит в топ-5 самых ветреных городов на планете. Город покрыт снегом в течение примерно 250-270 дней в году, с метелями около 110-130 дней. Среднегодовая температура в регионе -10С, зимой температура опускается до -60С, дополняет картину полярные день и ночь: полярная ночь, когда нет солнца, длится с декабря до середины января, летом солнце, наоборот, не садится около двух месяцев. Такие перепады температур и многочисленные осадки крайне негативно влияют на технические характеристики любых материалов, используемых для наружных работ.

6f27b5dbce1df92f4c5fa455f85d5db4.jpg

Но сложные климатические условия не стали преградой для реализации проекта. Для надежного результата рисунки были напечатаны на литой пленке Controltac™ IJ180Cv3. Поверх пленки был нанесен защитный ламинат Scotchcal™ 8518, который также дает защиту от УФ-излучения.

По словам технического эксперта компании «3М Россия» Игоря Степанова, при использовании обычной пленки проект не удалось бы реализовать вовремя, до наступления сильных холодов. Уникальные характеристики литой пленки позволили ускорить процесс оклейки в два раза за счет возможности предварительно позиционировать материал на поверхности и легко выгонять пузырьки воздуха.

Профессиональные оклейщики и сами отмечают удобство и легкость работы с пленками 3М. «Раскатывать 200 квадратных метров отличного материала, с которым нам пришлось работать, было настоящим удовольствием! Инженеры 3М не забыли о мастере, создав ряд технологий для облегчения процесса нанесения. Я всегда выделял эти пленки - они дают гарантированный ожидаемый результат в установленные сроки и никогда не подводят», - говорит сертифицированный оклейщик Василий Вурсол.

Рисунки, нанесенные на пленку 3М, сохранят свой первоначальный вид, несмотря на суровое норильское ненастье, в течение нескольких лет.

f6e5bf086c81f21efba7ff04ca3d229a.jpg

Информация о компании 3М

Компания 3М – международная производственная корпорация, объединяющая более тридцати бизнес-направлений в области электроники, энергетики, здравоохранения, безопасности, промышленности и другие. На протяжении столетней истории своего развития, сотрудники компании генерируют новые идеи и интегрируют их в тысячи новых продуктов и технологий, которые позволяют сделать нашу жизнь комфортнее.

Объем продаж компании 3М составляет 31 млрд долл. США в год, штат сотрудников насчитывает 89 тыс. человек в более чем 70 странах мира. Для получения более подробной информации о компании посетите сайт www.3MRussia.ru.

Дополнительная информация:

Елена Галеченко
3M Россия
E-mail: rtnyrpuraxb(zup)zzz.pbz">rtnyrpuraxb(zup)zzz.pbz
Тел.: +7 (985) 818 14 46

Комментарии