Названы лучшие архитекторы года в области дизайна элитных жилых интерьеров – лауреаты PREMIUM LIVING AWARD 2019

10 октября 2019 года в Москве, в историческом зале отеля «Метрополь» состоялась торжественная церемония награждения лауреатов всероссийской открытой премии в области дизайна элитных жилых интерьеров PREMIUM LIVING Professional Design Award, основанной Советом экспертов интерьерного дизайна CEID.

1e9ffdf95704045576ae4694b21c6d07.jpg

Ежегодный праздник высокого дизайна посетили почти 300 гостей: члены профессионального и общественного жюри премии, номинанты, эксперты CEID, представители компаний-партнеров, журналисты.

Программа предъюбилейной церемонии (в следующем году Премии исполняется 10 лет) включала ряд ярких новшеств. Первым сюрпризом для собравшихся стала закрытая экспертная лекция управляющего директора Moscow Sotheby’s International Realty Ирины Мошевой «ТОП-лист работ из списка номинантов PREMIUM LIVING Award, наиболее привлекательных для инвестиций. Какие интерьеры продаются лучше и почему?» с анализом инвестиционной ликвидности проектов из шорт-листа PREMIUM LIVING 2019. Интервью с госпожой Мошевой будет опубликовано на Архипрофи в ближайшие дни – не пропустите!

93e77199ac95574ed4839e8d27f087c6.jpg

Другая новая инициатива этого года, незамедлительно вызвавшая бурный положительный отклик конкурсантов, – вручение памятных дипломов не только авторам интерьерного дизайна объектов, вошедших в шорт-лист Премии, но и владельцам этих домов и квартир, заказчикам проектов.

Первые кубки 2019 года были торжественно вручены представителями компаний POLIFORM, LEGRANDи LUCIDO объектам, ставшими победителями в специальных номинациях, учрежденных партнерами Премии.

От лица компании POLIFORM лучших архитекторов и дизайнеров года приветствовали сразу двое: российский представитель фабрики Светлана Королева прислала эмоциональное видеообращение, а конверт с именем победителя номинации «Проект года» от POLIFORM вскрыла генеральный директор монобрендовых салонов Hall Oscar POLIFORM в Москве Яна Малыгина.

c779e46650d8a19693abc83b0e7ba984.jpg

Лауреатами в этой номинации стали авторы проекта квартиры площадью 160 кв.м в Москве Иван Качалов и Игорь Метёлкин.

00ede50230bb52643988df5ae9fad3e3.jpg

«Проектом года от компании LEGRAND» стала квартира площадью 110 кв.м в Минске. Приз автору – архитектору Сергею Наседкину – вручил руководитель направления по работе с архитекторами и дизайнерами Александр Челноков.

85addeafa588796de7be56034af18d8c.jpg

Владелец федеральной сети бутиков итальянской плитки LUCIDO Денис Ланкин поздравил лауреата спецноминации от компании LUCIDO «Итальянская керамическая плитка в интерьере» и вручил кубок дизайнеру и декоратору Анне Разумеевой-Смирновой за квартиру площадью 230 кв.м в Москве.

539a616b9c67694a140f2af7b80bedb0.jpg

Каждый раз гости церемонии с особым нетерпением ждут оглашения имени победителя, выбранного Общественным жюри, в состав которого ежегодно приглашаются видные деятели культуры и искусства, общественные фигуры, представители бизнес-кругов. В этом году в состав Общественного жюри вошли модельер, владелица дома моды JULIA DALAKIAN Юлия Далакян, советник председателя Союза цирковых деятелей России Григорий Островский, ресторатор Евгений Кацнельсон, журналист, телеведущий, исполнительный директор МИА «Россия сегодня» Василий Конов, писатель, публицист, продюсер, преподаватель РАНХиГС и Института телевидения и радиовещания Павел Сурков. Уважаемые общественные деятели остановили свой выбор на интерьере дома площадью 185 кв.м в Воронеже. Юлия Далакян и Григорий Островский тепло приветствовали его автора – архитектора Галину Звягину.

fcc8203376344d09e3ea2eb6b1edf5d1.jpg

Кубок победителя интернет-голосования завоевала Ирина Линецкая, автор проекта квартиры площадью 471 кв. м в Москве.

d6957bb9e6d73f041b9f2a3c5c4baf75.jpg

Имена победителей в профессиональных номинациях со сцены объявляли известные архитекторы и дизайнеры, участники профессионального жюри премий CEID: Ирина Мавродиева, Артур Гога, Юлий Борисов, Юрий Зубенко, Светлана Писарская, Дмитрий Овчаров, Сергей Гикало, Александр Купцов, Наталья и Александр Сохацкие, Павел Романов.

82b656e1263472f189135e0a9bee83ae.jpg

Поприветствуем и мы лауреатов профессиональных номинаций PREMIUM LIVING Professional Design Award 2019!

Раздел «Традиции»:

в номинации «Интерьер дома до 300 кв.м» – авторы интерьера дома площадью 250 кв.м в Италии Кирилл Пармон и Наталия Полякова.

в номинации «Интерьер дома от 300 кв.м» – авторы интерьера дома площадью 1400 кв.м в Московской области Филипп Юшин и Нина Прудникова.

в номинации «Интерьер квартиры до 150 кв.м» с авторы интерьера квартиры площадью 110 кв.м в Москве Антон Корнеев и Екатерина Блохина.

в номинации «Интерьер квартиры от 150 кв.м» – авторы интерьера квартиры площадью 170 кв.м в Москве Петр Козейкин и Екатерина Васильева.

Раздел «Новаторство»:

в номинации «Интерьер дома до 300 кв.м» – авторы интерьера дома площадью 250 кв.м в Московской области Кирилл Соколов и Оксана Лужецкая.

в номинации «Интерьер дома от 300 кв.м» – авторы интерьера дома площадью 669 кв.м в Московской области Александра Федорова, Ирина Ванеева и Сергей Калюта.

в номинации «Интерьер квартиры до 150 кв.м» – автор интерьера квартиры площадью 110 кв.м в Минске Сергей Наседкин.

в номинации «Интерьер квартиры от 150 кв.м» – автор интерьера квартиры площадью 180 кв.м в Сочи Алексей Николашин.

В финале церемонии по ставшей уже доброй традиции были отмечены фотографы – авторы фотоснимков, с которыми объекты-лауреаты участвовали и победили в конкурсе. Памятные дипломы за профессиональное мастерство были вручены Дмитрию Лившицу, Михаилу Лоскутову, Михаилу Степанову, Сергею Моргунову, Сергею Красюку, Илье Иванову, Дмитрию Рыщуку и Дмитрию Чебаненко.

На этом торжественные награждения завершились. А праздник продолжался до глубокой ночи: изысканный банкет от шефов «Метрополя», музыкальная программа, обмен эмоциями, счастливые селфи и экспресс-сообщения в соцсети: «Поздравляйте! Я – лауреат!»

47bfa47ec5e4ed17c2d74393705e58d4.jpg

МНЕНИЯ

Ирина Мошева, управляющий директор Moscow Sotheby’s International Realty

В процессе подготовки лекции мне удалось посмотреть 86 работ номинантов. Подавляющее большинство, процентов 90, сопоставимы по качеству с теми интерьерами, которые я вижу в Америке, в Дубае, на Кипре, в других странах. Наша дизайнерская школа делает интерьеры даже лучше, чем западные коллеги.

Светлана Королева, представитель компании POLIFORM в России

Участие POLIFORM в ежегодном конкурсе PREMIUM LIVING стало уже хорошей традицией! Огромное спасибо устроителям и участникам. Мы с нетерпением ждем победителя нашей спецноминации в Италии, в прекрасной Брианце, в огромном выставочном зале POLIFORM Lab. Это квинтэссенция, душа фабрики, где архитектор сможет напитаться идеями, вдохновением. Дорогие профессионалы, творите и радуйте нас своим креативом! Создавайте прекрасные проекты, вдохновленные и навеянные POLIFORM! Не останавливайтесь и участвуйте с ними во всех номинациях премий! Ив PREMIUM LIVING, ив MODERN HOME, ив BEST PUBLIC SPACE!

Александр Челноков, руководитель направления по работе с архитекторами и дизайнерами компании LEGRAND

Вы держите высочайшую марку. У PREMIUM LIVING интеллигентный и правильный уровень. Что касается выбора победителя в нашей спецноминации, то он обоснован любовью к живому минимализму и пиетету по отношению к проектам, где присутствует минимум деталей.

a40ecf0ba639425015931607b618cc7d.jpg

Денис Ланкин, владелец федеральной сети бутиков итальянской плитки LUCIDO

Очень важно проводить конкурс, собирать вместе представителей профессионального сообщества. Это стоит огромных усилий, это очень тяжело. И мы рады, что в вашей команде есть люди, которые тратят на это огромное количество энергии.

Петр Козейкин, лауреат PREMIUM LIVING Professional Design Award 2019

В целом каждый год бросается в глаза повышение профессионализма авторов. Больше становится работ, которые буквально приковывают внимание. Контент конкурса интересно просматривать, изучать.

Кирилл Соколов, лауреат PREMIUM LIVING Professional Design Award 2019

Несмотря на то, что все мы здесь конкуренты, атмосфера в зале царит дружественная и искренняя.

Вы делаете большое дело, задаете правильный импульс, ставите планку очень высоко. Мое пожелание будущим конкурсантам: смотреть, восхищаться и быть как минимум на уровне, а как максимум – и того выше.

Анна Разумеева-Смирнова, лауреат PREMIUM LIVING Professional Design Award 2019

Я очень счастлива и благодарна всем, кто за меня голосовал. Так сложилось, что моя карьера началась с получения «Архитектурной премии» в далеком 2005 году. Тогда эта премия была одна для архитекторов и дизайнеров. С тех пор премии мне не давались, и вот сегодня я чувствую себя, как Леонардо ди Каприо, получивший наконец статуэтку.

http://premiumlivingaward.ru/ подпобнее о премии

Комментарии