S.A. Ricci Project Management завершила работу над офисом «Восточной горнорудной компании»

Компания S.A. Ricci Project Management завершила работу над проектом по строительству нового офиса для «Восточной горнорудной компании» (ВГК) – ведущего производителя энергетических марок угля и крупнейшего экспортера в России. В рамках проекта S.A. Ricci Project Management выполнила функцию технического надзора за реализацией работ и обеспечила консультационную поддержку специалистов ВГК. Компания также отвечала за весь процесс переговоров внутри проекта, контролировала график строительства, занималась согласованием решений с управляющей компанией здания и защитой интересов заказчика.

c43f668f8b666ecb5f6e1b2abb4ad81b.jpg

Главной целью стало создание для «Восточной горнорудной компании» современного и динамичного пространства с учетом корпоративной культуры и статуса менеджмента организации. Архитектурный проект на площади 1 300 кв.м представила мастерская интерьеров Варвары Зеленецкой. Команда S.A. Ricci Project Management присоединилась к проекту уже на этапе работы архитектурного бюро и строительной компании, и оптимизировала процесс взаимодействия всех участников. Особое внимание специалисты компании уделили контролю соблюдения сроков выполнения строительно-монтажных работ.

5fca9fa0165d265b7f0c6c8cbc8eb34f.jpg

Новый офис отличает сложная архитектурная концепция, в которой отражается основная деятельность компании – добыча угля. Элементы логотипа – треугольники – стали центральными в пластике и декоре помещений. Такое решение ассоциативно сблизило офис со стилистикой работ художников-авангардистов. Геометрия пространства продолжена в общих зонах и переговорных с помощью орнаментов. Специфика деятельности компании продиктовала выбор натуральных материалов: сланца и древесины в оттенке охры. Особый акцент в интерьере сделан на роли света. Панорамное остекление офиса создает светлое пространство, а его эффект усиливает специальная система освещения, построенная на сочетании встроенного архитектурного света с акцентным декоративным. Новейшая система управления светом, климатом и цветовой температурой помещений применена в VIP-зоне офиса.

«Новый офис позволил «Восточной горнорудной компании» достичь сразу нескольких важных целей. За счет применения энергоэффективных технологий удалось сократить издержки и оптимизировать расходную часть. Благодаря продуманной архитектурной концепции новый офис подчеркнул особый статус менеджмента компании, улучшив корпоративный имидж. Кроме того, выросла эффективность коммуникации в офисе, как внутрикорпоративная, так и клиентская», - отметил директор S.A. Ricci Project Management Руслан Кубрава

Комментарии