Программа повышения квалификации: «Внесудебное разрешение споров в инвестиционно-строительной сфере»

Подпишитесь на канал

Кафедра Инвестиционно-строительного бизнеса приглашает на обучение по программе повышения квалификации (продолжительность обучения – 120 часов, в течение 3-х недель) «Внесудебное разрешение споров в инвестиционно-строительной сфере»

Программа направлена на освоение современного инструментария разрешения споров всеми участниками строительства и подготовку экспертов по урегулированию разногласий при реализации коммерческих строительных проектов и проектов государственного строительного заказа федерального, отраслевого и регионального уровня.

0742194dfacd80aa8ed0a670a75c16b7.jpg

Для обучения приглашаются:

  • специалисты инвестиционно-строительной сферы (представители органов государственной власти, заказчики, застройщики, генподрядчики, подрядчики, проектировщики, консультанты, аудиторы, научные работники и др.);
  • действующие арбитры, дипломированные медиаторы и представители общественных организаций и некоммерческих партнерств;
  • представители судебной системы (судьи в отставке, адвокаты, судебные эксперты и др.);
  • интересанты и потенциальные инвесторы в инвестиционно-строительные проекты различного профиля и др.;
  • банковские работники и специалисты в сфере проектного финансирования;
  • магистры, аспиранты и докторанты в области управления инвестиционно-строительной деятельностью.

Обучение нацелено на снижение значительной части рисков инвестиционно-строительной деятельности, своевременное, экономически обоснованное и технически выверенное урегулирование разногласий в процессе реализации строительных проектов, особенно социально-значимых, для осуществления Национальных проектов.

В Программе учтены специфика конфликтов и разногласий в инвестиционно-строительной деятельности, международный опыт многосторонних переговоров, фасилитации, использования технологий открытых пространств, требования FIDIC, современные требования к эксперту по разрешению хозяйственных споров.

Новые компетенции обучающихся экспертов, как в области медиации, так и в инвестиционно-строительной сфере, позволят избежать продолжительных и затратных судебных разбирательств, существенно повысить экономическую эффективность деятельности, снизить количество банкротств, предотвратить сбои в реализации строительных проектов коммерческой и национальной направленности.

Состав спикеров сформирован из отечественных и зарубежных специалистов, имеющих практический опыт урегулирования разногласий, судебной экспертизы и судебного разбирательства, в т.ч. в международных отношениях.

Получаемое удостоверение о повышении квалификации дает право включения в Реестр экспертов по урегулированию разногласий в инвестиционно-строительной деятельности с последующим привлечением специалистов к деятельности через профессиональную IT платформу «РАНХиГС - ЮрМедиа – Сколково».

Стоимость обучения: 50 000 рублей. Форма обучения – очно-заочная.

Начало обучения 26 ноября 2019 г.

Контакты: 8-926-527-03-40 (Колосова Татьяна Николаевна) эл. почта: xbybfbin-ga(dos)enarcn.eh

Спикеры:

Н.Ю. Яськова - заведующая кафедрой Инвестиционно-строительного бизнеса РАНХиГС, доктор экономических наук, профессор

А.Ю. Бутырин - заведующий лабораторией судебной строительно-технической экспертизы Российского федерального центра судебной экспертизы при Министерстве юстиции Российской Федерации, доктор юридических наук, профессор

М.Ю. Викторов - член Экспертного Совета Комитета по транспорту и строительству Государственной думы Федерального собрания РФ, председатель Комитета по градостроительной политике, строительству и строительной индустрии Московской Конфедерации промышленников и предпринимателей, доктор экономических наук

Bruno Gomart – исполнительный директор компании MAREEX Consulting, международный тренер в области управления крупными инвестиционно-строительными проектами

Н.И. Гайдаенко-Шер - арбитр МКАС при ТПП РФ, старший научный сотрудник отдела гражданского законодательства иностранных государств Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ, кандидат юридических наук

Л.И. Зайцева - начальник отдела обеспечения судопроизводства Десятого арбитражного апелляционного суда, доцент кафедры Инвестиционно-строительного бизнеса РАНХиГС, кандидат юридических наук

С.С. Шуренкова – руководитель юридической фирмы «ЮрМедиа», профессиональный тренер-медиатор, кандидат социологических наук

Модуль 1: Использование альтернативных способов разрешения споров при разрешении конфликтов

  • Понятие конфликта, его виды, составляющие, стадии и динамика развития.
  • Способы разрешения конфликта. Понятие альтернативных способов разрешения спора (АРС) и их система.
  • Переговоры как способ разрешения конфликтов: виды и основные понятия переговорного процесса.
  • Медиация в системе АРС: понятие, характеристика проводимой процедуры, принципы и роль медиатора. Требования к его кандидатуре, Кодекс поведения и инструменты медиатора.
  • Использование АРС как неотъемлемая часть управления коммерческими проектами и проектами по реализации государственного строительного заказа.
  • Дифференцированные подходы к внесудебному разрешению различных категорий споров.

Модуль 2: Внесудебное урегулирование разногласий, возникающих при реализации инвестиционно-строительных проектов

  • Мировые тренды в строительстве. Особенности инвестиционно-строительной деятельности и специфика конфликтов в данной сфере.
  • Система способов разрешения споров в строительной сфере: судебное разбирательство, коммерческий арбитраж, переговоры, медиация, экспертиза, комиссии (советы) по урегулированию разногласий.
  • Многосторонние переговоры: особенности подготовки и проведения. Фасилитация. Технология открытого пространства.
  • Место экспертизы в разрешении инвестиционно-строительных споров. Понятие, порядок оформления отношений с экспертом и процедуры. Требования к эксперту.
  • Особенности применения медиации в инвестиционно-строительной сфере (в том числе, на этапе согласования условий договора).
  • Организационные формы разрешения споров при сопровождении коммерческих проектов и проектов государственного строительного заказа.
  • Новые информационно-коммуникационные технологии разрешения споров. Создание и использование онлайн платформ урегулирования строительных споров, специфика проведения процедуры в информационном пространстве.

Подробнее https://iim.ranepa.ru/postgraduate-education/vnesudebnoe-razreshenie-sporov-v-investitsionno-stroitelnoy-sfere/

Комментарии (0)

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!