Wienerberger открывает в Казани школу профессионального мастерства

Керамический кирпич относится к числу традиционных для России строительных материалов. Первый кирпичный завод появился в нашей стране во второй половине XV в. Это событие дало начало массовому строительству из кирпича.

6a74140c9d5ffd84913cfdfa914cf490.jpg

Не ослабевает внимание к кирпичному строительству и в наше время. Причина – целый комплекс уникальных свойств, присущих строительной керамике, которая по праву считается универсальным материалом. Вместе с тем, возведение конструкций дома из кирпича или поризованнго керамического блока требует определенных знаний и практических навыков.

Руководство концерна Wienerberger – признанного мирового лидера в области производства керамических строительных материалов, объявило об открытии Школы каменщиков в Казани. Ранее подобное учебное заведение было открыто в Москве и сегодня успешно действует в стенах Научно-исследовательского института строительной физики (НИИСФ). Первый обучающий семинар в Школе каменщиков Wienerberger в столице Республики Татарстан прошел 24 октября на базе ГАПОУ «Казанский колледж строительства, архитектуры и городского хозяйства» (ГАПОУ ККСАиГХ) по адресу г. Казань, Беломорская 18а.

Участники семинара познакомились с ассортиментом и техническими характеристиками керамических блоков Porotherm. Вторая часть занятия была практической. В ее ходе сертифицированный каменщик Wienerberger продемонстрировал способы стеновой кладки из крупноформатных блоков, подробно рассказал о правилах работы с раствором и аксессуарами – сеткой, слайдером, доборными элементами, показал технику монтажа крепежных узлов в блоки и приемы их штробления.

После завершения практического обучения в мастерской участники семинара прошли тестирование, по результатам которого им были вручены дипломы.

Кого Wienerbergerприглашает в Школу каменщиков?

  • Прорабов и строителей для обучения или повышения своего профессионального уровня в работе со строительной керамикой.
  • Руководителей и менеджеров строительных и торговых компаний, желающих приобрести больше знаний о блоках Porotherm.
  • Будущих владельцев частных домов, заинтересованных в правильном выборе материалов для строительства и квалифицированном контроле качества работы каменщиков.

График семинаров в Школе каменщиков Wienerberger:

  • 14 ноября 2019 г.
  • 12 декабря 2019 г.
  • 23 января 2020 г.
  • 20 февраля 2020 г.
  • 19 марта 2020 г.

Подробная программа семинаров:

12:30 -15:20 Теоретическая часть

12:30-13:30 Крупноформатные блоки Porotherm. Технические характеристики. Область применения. Преимущества. Сопутствующие материалы
13:30-13:40 Перерыв
13:40-14:00 Сравнение с альтернативными материалами
14:00-14:10 Перерыв
14:10-15:00 Правила работы с Porotherm. Хранение. Разгрузка. Кладочные работы. Типовые конструктивные решения.
15:00-15:20 Кофе-брейк

15:20-16:30

Практическая часть (в мастерской)

Демонстрация кладки из керамических блоков Porotherm 44 и Porotherm 12 (прямая и угловая кладки).

Правила работы с раствором. Использование аксессуаров (сетка, слайдер, доборные элементы Porotherm 44 ½ , Porotherm 44 R).

Монтаж крепежных узлов в блоки. Штробление блоков Porotherm.

16:30-16:45 Тестирование
16:45-17:00 Выдача дипломов

Специалисты компании Wienerberger будут рады видеть всех заинтересованных лиц на обучающих семинарах Школы каменщиков в Москве и Казани.

Зарегистрироваться на ближайший семинар можно на сайте:

https://www.wienerberger.ru/service/obucheniye/wienerberger-school/seminar_porotherm_kazan.html

Комментарии