Проект строительства путепровода Группы «РВМ Капитал» прошел государственную экспертизу

Проект строительства платного автодорожного путепровода в Можайском районе Московской области, реализуемый Группой «РВМ Капитал», получил положительное заключение Московской областной государственной экспертизы.

8847b33d76e92b2b5e765b0ff5f5002d.jpeg

«Мы получили все необходимые технические условия и согласования контролирующих органов, собственников коммуникаций и ресурсоснабжающих организаций, – комментирует директор проектной компании «Мостальянс» (входит в Группу «РВМ Капитал») Игорь Курбатов. Проектная документация разделена на два этапа – подготовка территории и вынос коммуникаций (выполняется Московской областью) и непосредственно строительство объекта (выполняется компанией «Мостальянс»). Оба этапа получили положительные заключения по результатам проведения экспертизы проектно-сметной документации и инженерных изысканий. Таким образом, уже весной мы планируем начать строительные работы».

По словам главного инженера проектной организации ООО «МагистральМостПроект Владимира Молоткова, проект автодорожного путепровода для Инвестиционной группы «РВМ Капитал» выполнен с применением запатентованных проектных решений и учитывает наработанный опыт и лучшие зарубежные практики в этой области.

«Применяемые проектные решения учитывают все необходимые требования нормативных документов и перспективы транспортного развития региона. Кроме того, отдельное внимание было уделено обеспечению бесперебойного движения через переезд на период строительства», - рассказал Владимир Молотков.

Автодорожный путепровод в Можайском районе Московской области реализуется Группой «РВМ Капитал» в рамках подписанного концессионного соглашения с Правительством Московской области. Аналогичный проект Группа реализует и в Раменском районе Московской области.

«В последнее время вопросам развития транспортной инфраструктуры в России уделяется особое внимание, реализуются масштабные проекты в железнодорожной отрасли, в сфере строительства автомобильных дорог, мостов, путепроводов. Существенная часть этих проектов находится в сфере государственно-частного партнерства - для формирования современной транспортной инфраструктуры привлекаются частные инвестиции, – комментирует генеральный директор Инвестиционной группы «РВМ Капитал», председатель Комитета по инвестициям РГУД Феликс Блинов. – В результате развитие государственно-частного партнерства привело к появлению нового направления в бизнесе – инфраструктурного девелопмента, которым мы успешно и занимаемся».

Реализация платных автодорожных путепроводов направлена на повышение транспортной доступности и развитие территорий Можайского и Раменского районов, разделенных железной дорогой, а сами путепроводы станут первыми в регионе, реализованными в рамках 115 ФЗ, за счет частных инвестиций. Объем инвестиций в оба проекта – 2,5 млрд рублей. 

Комментарии