Доступное и комфортное жилье семейного квартала «МИР Митино»

Благоустройство территории является важнейшей сферой деятельности сегодня. Именно в этой сфере создаются те условия для здоровой комфортной, удобной жизни как для отдельного человека, так и для всех жителей города и района. О комфортной среде проживания и о рынке новостроек, мы поговорили с Коммерческим директором ООО «УК «Развитие» Семейный квартал «МИР Митино» - Ольгой Нарт.

 Как Вы разрабатывали проект Семейный квартал «МИР Митино»? Как у команды получилось создать продуманное до мелочей пространство с особой атмосферой для жизни, отдыха и занятий любимым делом?

- За последние годы рынок новостроек кардинально изменился. Это уже не рынок продавца - сейчас условия диктует покупатель. И сегодня клиенты выбирают не просто квартиру, а комфорт проживания. Поэтому очень важно создать максимально комфортную среду в жилых комплексах. Она формируется из мельчайших деталей. При этом важно продумать дизайн входных групп, лифтовых холлов, мест общего пользования, элементы ландшафтного дизайна и благоустройства. Важно обеспечить жильцам удобный подход к зданиям, разбить территорию на функциональные зоны – детские площадки, места для занятия спортом, для пеших прогулок и отдыха. К примеру, в рамках благоустройства территории семейного квартала «МИР Митино» во дворах обустраиваются зоны отдыха, игровые и спортивные площадки, work-out площадки, а прогулочные дорожки вдоль реки, парка и жилых домов составят более 6 км и позволят жителям вести активный образ жизни.

Какова ваша главная цель в работе над проектом Семейного квартала «МИР Митино»?

- Задача девелопера не просто построить дома или квартиры, а создать особую атмосферу для жизни и отдыха жителей любого поколения от малышей до пенсионеров.

Своей задачей мы видим формирование гармоничного городского пространства, насыщенного всей необходимой инфраструктурой.

Мы создаем квартал для комфортной городской жизни, ориентированный на баланс общественного и личного транспорта, предоставляющий возможность выбора пешеходных маршрутов, магазины с товарами повседневного спроса, которые можно найти в соседних домах или кварталах.Таким образом, расширяя домашнее пространство, формируя комфортную среду за пределами квартиры – во дворе, на территории квартала, мы дарим людям комфорт проживания.

08096a0ecd4e8774ef8327ff56d76c66.jpeg

Вы участвовали в международной Премии «Best for Life Design Award», главная задача которой - формирование обмена опытом среди лучших представителей рынка недвижимости, архитектуры и дизайна. По Вашему мнению, получилось ли создать эффективный диалог игроков рынка? Какие проекты Вам особенно запомнились?

В рамках форума Best for Life Design Award», мы обменивались опытом как с российскими коллегами, так и знакомились с ключевыми мировыми трендами. При этом большое внимание мы уделили таким аспектам как «архитектура жизни» и «дизайн среды».

Совместно мы пришли к выводу, что наша цель, использовать мировые практики, но привносить в них собственный колорит и сохранять собственную аутентичность, опираясь на российскую историю и современные реалии. Такой подход позволит не просто копировать западные практики, а разрабатывать свою сбалансированную систему формирования комфортной городской среды и развития территорий.

Комментарии