По проекту Front Architecture построят культурно-образовательный центр с Корпоративным университетом НЛМК

Московское архитектурное бюро Front Architecture разработало проект культурно-образовательного центра, в котором разместится Корпоративный университет НЛМК, современный киноконцертный зал и выставочное пространство. Здание расположится на месте бывшего ДК Металлургов в Липецке. Проект не имеет аналогов в регионе.

73d2413c70b84b5e7e4939039a0694f9.JPG

Предполагается, что центр возьмет на себя просветительскую, образовательную и культурно-развлекательные функции, став новой точкой притяжения. В нем расположится зал для мероприятий на 600 мест, трансформируемое выставочное пространство площадью до 300 кв. м, кафе и зоны отдыха, а также Корпоративный университет группы НЛМК, который станет местом подготовки и повышения квалификации для специалистов всех предприятий компании. Предполагается, что строительство будет завершено в конце в 2020 года.

Владислав Спицын, управляющий партнер Front Architecture: «Задачей открытого конкурса этого проекта было остаться в рамках объемов строительства и пятна застройки, при этом изменить функцию объекта. В процессе генерального проектирования стало понятно, что сохранить здание в существующих реалиях невозможно, поэтому было принято решение о возведении нового. Мы создали проект, который соответствует актуальным нормам безопасности и современному пониманию комфорта. При этом мы отталкивались от первоначального внешнего облика здания, понимая, что за эти десятилетия оно стало узнаваемой и важной частью городского ландшафта. Поэтому мы постарались сохранить в первоначальном виде большую часть ключевых архитектурных элементов – в частности, колонны фасада».

0c0bc2f32e7f7887422d3531a2a4e150.jpg

Команда архитекторов также разработала проект благоустройства прилегающей к зданию городской площади. За счет перепланировки центральная пешеходная зона увеличится в 2 раза, а площадь зеленых насаждений вырастет на тысячу «квадратов» - от 800 кв. м до 1800 кв. м.

«Городу очень не хватает качественных общественных пространств. Это видно на примере обновленного по нашему проекту Парка Металлургов, который открылся осенью 2019 года и сразу стал одним из самых популярных мест в Липецке. Горожане приезжают сюда семьями из всех районов города. Мы рассчитываем, что то же самое произойдет и с этой площадью. Мы уделили большое внимание ландшафтному дизайну и проработали транспортные связи: здесь появится парковая зона с местами для отдыха, будут созданы подъезды к зданию, парковки для автомобилей и велосипедов. Центральный элемент площади – любимый горожанами фонтан – будет сохранен и обновлен», - добавил Владислав Спицын.

38e86e41523b6a32a316d7ab80613584.jpg

Front Architecture также спроектировали кампус Корпоративного университета НЛМК, который расположится на территории Парка Металлургов. Архитектурные решения проекта построены на принципах эко-архитектуры. Чтобы органично вписать здание в ландшафт, архитекторы используют традиционные формы и ультрасовременные материалы. Старые и новые деревья и кустарники не только окружают кампус, но и наполняют внутреннее пространство — просторный дворик, к которому обращены все жилые номера кампуса. Замкнутый комплекс зданий обеспечит естественную безопасность и создаст комфортную среду для резидентов.

Справка:

Архитектурное бюро Front Architecture основали в 2000 году архитекторы Владислав Спицын и Хорен Морозов. Бюро специализируется на архитектурном проектировании объектов жилой и коммерческой недвижимости, в том числе обладает обширной практикой в сегменте HORECA. Бюро выполняет градостроительные проекты, проекты благоустройстве территорий. Отдельное направление работы - дизайн общественных и корпоративных интерьеров. Среди клиентов бюро Группа НЛМК, Объединенная металлургическая компания, АО Уралвагонзавод, девелопер премиальной недвижимости Vesper, девелоперская компания O1 Properties, IKEA, Росбанк, Ханты-Мансийский банк,  Русский ипотечный банк, банк «Открытие», сеть книжных магазинов Respubliсa, швейцарская сеть SPA класса люкс L.Raphael, Azimut Yachts, сеть Correas, сеть ресторанов Smartfood и др.

Контакты для СМИ: Бюро коммуникаций Рупор / Rupor PR

Анна Чепракова + 7 967 221 48 50 Purcenxbin(eim)ehcbece.pbz

Оксана Иванова +79165718467 vinabin(soc)ehcbece.pbz" target="_blank">vinabin(soc)ehcbece.pbz

Комментарии