Bobcat представил первый экскаватор-погрузчик российской сборки

Компания планирует войти в тройку лидеров  рынка экскаваторов-погрузчиков в России

Компания Bobcat объявила о старте производства экскаваторов-погрузчиков B780 в России. Модель будет собираться на заводе в Елабуге (Татарстан). Кроме того, экскаватор-погрузчик B780 первым в модельном ряду Bobcat прошел сертификацию для получения маркировки «Сделано в России».

0a09c1872e934de37537ead12e0a2074.jpg

«Россия является важным рынком для продвижения экскаваторов-погрузчиков Bobcat и для компании в целом. Наши экскаваторы-погрузчики успешно продаются здесь с 2017 года, а локализация производства и получение сертификата на право использования маркировки «Сделано в России» позволят нам уделять больше внимания удовлетворению потребностей российских покупателей, поставляя лучшую в своем классе высококачественную спецтехнику. Инженеры Bobcat будут тщательно контролировать все производственные процессы на заводе и следить, чтобы продукция соответствовала высоким стандартам качества компании», — сказал Ярослав Фишер, директор по продуктовой линейке погрузчиков, Doosan Bobcat EMEA .

Отличное решение для российских покупателей

Модель Bobcat B780 имеет множество преимуществ – она оснащена разнообразными функциями, отвечающими самым высоким требованиям покупателей, и готова справиться с любой поставленной перед ней задачей. Использование хорошо зарекомендовавших себя компонентов обеспечивает высокую надежность и долговечность машины. На силовой агрегат и трансмиссию предоставляется стандартная двухлетняя гарантия, которая также покрывает двигатель, коробку передач и мосты, благодаря чему российские заказчики могут быть уверены в правильности своего выбора.

a83ae8474595730c66d61c1e7dbc4da5.jpg

B780 оснащается лучшим в своем классе турбированным двигателем мощностью 100 л. с ., готовым к работе в любых условиях и отличающимся низким расходом топлива. Автоматическая коробка передач Powershift облегчает управление машиной и повышает плавность хода, обеспечивая автоматическое переключение передач без разрыва потока мощности как на рабочей площадке, так и на дорогах. Этот высокоманевренный экскаватор-погрузчик с четырьмя колесами одинакового размера имеет три режима рулевого управления: поворот только передних колес, симметричный поворот всех четырех колес (поворот «след в след») и поворот всех четырех колес в одну сторону (движение «крабом»). Джойстики для сервопривода обеспечивают высокоточное и исключительно комфортное управление, снижая утомляемость оператора и повышая производительность.

Помимо прекрасных технических характеристик B780 с маркировкой «Сделано в России» отличается универсальностью: наличие погрузочного оборудования и ковша позволяет владельцам этой машины использовать ее на рабочей площадке для выполнения самых разных задач, а возможность установки навесного оборудования Bobcat — развивать свой бизнес за счет расширения сферы применения модели и замены менее эффективной техники. В портфолио компании есть все необходимые инструменты, чтобы помочь заказчикам справиться с самыми серьезными и трудными работами.

Экскаватор-погрузчик также отличается высокой мобильностью. Он может своим ходом передвигаться по дорогам общего пользования, при этом его транспортировка также не представляет никаких проблем. Еще одно важное преимущество — компактность, благодаря которой эту модель можно использовать в таких местах, куда более габаритная техника пройти не сможет. B780 является отличной инвестицией для строительных стартапов. По данным Bobcat, на экскаваторы-погрузчики, находящиеся в собственности небольших строительных компаний, приходится значительная доля рынка в этом сегменте.

7da93112f85552753e2d47d17632104c.JPG

Локализация производства B780 является одним из ключевых факторов, который позволит Bobcat увеличить свою долю на рынке и будет способствовать заключению контрактов с государственными и муниципальными заказчиками, а также с компаниями, сдающими технику в аренду.

Помимо экскаваторов-погрузчиков Bobcat предлагает широкий ассортимент лучших на рынке компактных погрузчиков с бортовым поворотом, гусеничных погрузчиков, мини-экскаваторов, телескопических погрузчиков , а также широкую линейку навесного оборудования.

Bobcat планирует увеличить свою долю рынка экскаваторов-погрузчиков в России до 15 %

Компания Bobcat представлена на российском рынке уже более 35 лет , и ее позиции в сегменте компактной техники всегда были очень сильными. Что касается рынка экскаваторов-погрузчиков в России, он достаточно ёмкий: в 2019 году было реализовано порядка 3000 машин. Кроме того, Россия занимает четвертое место после рынков Индии, Северной Америки и Бразилии. За последние три года объем продаж Bobcatв данном сегменте увеличился на 33%. Самое большое в России число экскаваторов-погрузчиков было продано в 2018 году.

Доля обновленного модельного ряда экскаваторов-погрузчиков Bobcatтакже продолжает расти. Компания имеет долгосрочный интерес относительно рынка экскаваторов-погрузчиков в России. Производитель планирует увеличить свою долю до 15% в ближайшие пять лет и войти в тройку лидеров данного сегмента.

Кроме того, Bobcat занимает лидирующие позиции на рынке погрузчиков с бортовым поворотом и компактных гусеничных погрузчиков в России. На долю компании приходится более 50 % продаж в этих сегментах. Объемы продаж погрузчиков с бортовым поворотом остаются неизменно высокими и за последние три года выросли на 26%.

«Мы очень гордимся тем, что у нас появилась возможность нарастить свое присутствие на российском рынке. Россия всегда представляла большой интерес для Bobcat, поэтому мы с готовностью инвестируем в локализацию производства в регионе, чтобы быть максимально близкими к нашим российским клиентам. Мы планируем развивать свой бизнес в России в долгосрочной перспективе, потому что видим высокий потенциал развития российского рынка компактной техники и понимаем, на сколько важно соответствовать требованиям локализации производства при работе с заказчиками из муниципального и государственного секторов», — отметил региональный менеджер Bobcat в России Евгений Суплецов .

7e2bf527711a8e366018c3dfcf639dec.JPG

О Bobcat

Компания Bobcat - лидер в сфере разработки, производства, продвижения и реализации компактного оборудования для строительства, сельского хозяйства, аренды техники, ландшафтного дизайна, обслуживания дорог, промышленности и горной добычи. Компания стремится помогать своим заказчикам рационально и эффективно выполнять поставленные задачи. Заводы Bobcat расположены в США, Южной Корее, Франции, Чешской Республике и Китае.

Bobcat входит в состав Doosan Company, основанной в 1896 году в Корее. Корпорация Doosan является мировым лидером в производстве строительной техники, энергетического оборудования, систем водоснабжения и опреснения воды, двигателей и предоставлении инженерных решений заказчикам на протяжении более ста лет. С 2007 года бренд Bobcat принадлежит Doosan Group и используется как бренд Doosan Bobcat EMEA. Помимо компактной спецтехники Bobcat компания Doosan выпускает тяжелую строительную технику, а также оборудование для горнодобывающей промышленности и сельского хозяйства под брендом Doosan Infracore.

Для получения дополнительной информации о компании Bobcat и ее продукции посетите веб-сайт www.bobcat.com/cis/ru.

Контактные данные для СМИ:
Пресс-служба Bobcat в России:
PR-агентство Grayling,
obopng(soj)tenlyvat.pbz
+ 7 495 788 67 84

Комментарии