«Страна девелопмент»: Семейная ипотека не удержит спрос

Директор по продажам и маркетингу «Страна девелопмент» Жанна Шевченко уверена, что покупательная способность населения упадет вне зависимости от величины материнского капитала и ставок по ипотеке при дальнейшем увеличении цен на недвижимость.

2f4f0db12f928b379e96d9d18808450e.jpg

По оценкам аналитиков федеральной девелоперской компании, с 2015 по 2018 годы цены на жилую недвижимость в России в среднем снизились на 16% в реальном выражении (за вычетом инфляции). В свою очередь, итоги 2019 года продемонстрировали повышение цен на жилье (в пределах 10%), на который практически не повлиял переход основного механизма финансирования строительства с использования средств дольщиков на банковские кредиты и счета эскроу. Цены на недвижимость помимо роста себестоимости строительства и строительной готовности объектов в 2019 году реагировали на такие факторы как инфляция, повышение НДС, рост цен на топливо, изменение ключевой ставки рефинансирования и т. д. При такой динамике увеличение материнского капитала станет большим подспорьем для семей, планирующих рождение второго ребенка и улучшение своих жилищных условий. От этого выиграют все – и государство, и банки, и застройщики, и семьи, планирующие покупку недвижимости.

«Наличие такого продукта в нашей стране необходимо, и мы рады такой динамике улучшений, но, если застройщики поднимут цены, например, на 25%, покупательная способность населения упадет вне зависимости от величины материнского капитала и ожидаемого дальнейшего снижения рекордных для российского рынка ставок по ипотеке», — считает Жанна Шевченко.

По ее словам, для улучшения жилищных условий или инвестиций в недвижимость не стоит ждать «самого лучшего момента», т.к. этот момент всегда в прошлом. Сейчас больше преимуществ покупателю могут дать не квартиры, а апартаменты с возможностью регистрации.

При меньшей стоимости перспективная недвижимость для жизни в строящемся жилом комплексе с современной архитектурной концепцией и развитой инфраструктурой вблизи метро является более целесообразным выбором для семьи.

Например, в комплексе «Донской квартал» строящемся в одном из наиболее перспективных районов Москвы Донском, специально для семейных покупателей в каждой из двух 11-этажных башен проекта мы предоставляем скидки до 650 тыс. рублей на ограниченный пул трех- и четырехкомнатных семейных апартаментов с уникальными планировками.

Семейная инфраструктура квартала рассчитана на детей всех возрастов: в шаговой доступности от «Донского квартала» расположены множество детских и спортивных площадок, велосипедных дорожек, детских садов, школ и ВУЗов, а благоустроенный детский парк пруда Бекет на Загородном шоссе с зонами для спорта и отдыха — всего в 300 метрах.

«Лучшим же вариантов для инвестиции материнского капитала является высшее образование в престижном вузе. На территории Донского района находится множество научных организаций, которые входят в состав 700 бизнес-площадок, технопарков, научных организаций Москвы: Медицинский колледж при Российской академии медицинских наук, Московская государственная академия водного транспорта, Институт проблем безопасного развития атомной энергетики Российской академии наук, а также ряд других учреждений», — резюмирует директор по продажам и маркетингу «Страна девелопмент».

Комментарии