Скоро лето! AFTech™: новое слово в стрижке газона

Какой бы хорошей ни была газонокосилка, при уборке высокой травы травосборник часто засоряется. Для решения этой проблемы необходимо было придумать, как продвигать срезанную растительность еще дальше в контейнер, чтобы избежать застревания. Поэтому компания Husqvarna разработала технологию AFTech™, которая выводит качество кошения газонов на принципиально новый уровень.

f0cbe9cc7b58974cb8ce14f4ed723118.jpg

Чтобы сохранять свой газон в идеальном состоянии, приходится прилагать немало усилий, поэтому газонокосилка должна быть максимально усовершенствованной. Помня об одном из самых распространенных пожеланий пользователей: производить очистку травосборника от скошенной травы как можно реже, специалисты компании Husqvarna применили революционный подход. Они создали технологию, проведя исследования по принципу испытаний в аэродинамической трубе летательных аппаратов или болидов Формулы-1. Разработка получила название AFTech™ (от английского AirFlowTechnology) и на данный момент применяется в четырех моделях семейства LC: LC 353VB, LC 353V, LC 348V и LC 353VE.

AFTech™ представляет собой комплекс конструктивных особенностей, создающих оптимальную траекторию движения скошенной травы в контейнер. Это стало возможным за счет использования желоба специальной формы, которая исключает появление препятствий на пути в травосборник. Нож особой конструкции приподнимает растения, а его лопасти создают воздушные потоки, которые доставляют траву в контейнер. Эта особенность позволяет использовать его более экономно, так как сначала заполняется дальний угол емкости. Благодаря точным расчетам, срезанные растения не застревают в раструбе. Кроме того, за счет мощности воздушных потоков трава не просто попадает в травосборник, а утрамбовывает и равномерно распределяет уже имеющиеся в контейнере обрезки. Данная особенность увеличивает время до очистки емкости в среднем на 20% и повышает устойчивость газонокосилки.

«Запатентованная технология AFTech™ разработана для максимального снижения сопротивления на участке между режущими ножом и травосборником. Для оптимизации воздушных потоков были проведены испытания в аэродинамической трубе, что позволило обеспечить соответствие форм всех элементов режущей системы. Практические результаты позволили определить оптимальный размер отверстия в режущей деке и рассчитать идеальный угол наклона желоба. Что же получилось в результате? Самая эффективная на сегодняшний день система сбора скошенной травы», – говорит Александр Гончаров, менеджер по продукту компании Husqvarna.

8f2ce8d8e87b1f306414d0b81a8b466a.jpg

Комментарии