Новая музыкальная школа и два детских сада появятся в районе Фили-Давыдково по программе реновации

Электронные общественные обсуждения проекта планировки на территории 124, 125 и 126 кварталов района Фили-Давыдково и проекта внесения изменений в правила землепользования и застройки в рамках программы реновации стартовали 13 апреля и продлятся до 26 апреля 2020 года, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

5a451d370972663dbd0b14fc1c402a79.jpg

Москвичи смогут внести свои предложения и замечания по данным проектам при помощи сайта «Активный гражданин», которые в дальнейшем будут переданы архитекторам и проектировщикам.

«В Фили-Давыдково по программе реновации планируется снести 59 старых домов и построить 17 новых. Также запланированы различные социальные объекты для жителей всех возрастов. В районе будут размещены музыкальная школа и библиотека, для маленьких жителей района запланировано создание двух детских садов. В районе Фили-Давыдково также появится административно-деловой центр с физкультурно-оздоровительным комплексом с бассейном», – сообщила Юлиана Княжевская.

Транспортная доступность района будет улучшена: пройдут реконструкции на улицах Кременчугская, Ватутина, Артамонова и Инициативная, будут построены новые улицы, созданы внутриквартальные проезды с тротуарами и заездными карманами, новые остановочные пункты пассажирского транспорта и светофоры, наземные пешеходные переходы, а также велодорожки и пункты проката велосипедов. Для автовладельцев создадут новые плоскостные и подземные парковочные места.

fab42228177df3bc1d36e1e0976d1505.jpg

В проекте предусмотрено создание зелёных зон с местами для отдыха, детскими и спортивными площадками. В шаговой доступности от жилых домов появятся разнообразные магазины, кафе и другие предприятия сферы услуг.

Все свои предложения, пожелания и вопросы по проекту можно оставлять на сайте «Активный гражданин». Для этого нужно пройти регистрацию на сайте mos.ru. Все предложения граждан в рамках процедуры электронных общественных обсуждений будут рассмотрены авторами проекта. Подробнее об общественных обсуждениях можно узнать по ссылке.

Комментарии