Динамическая стена от ARCHITIME design group

Подпишитесь на канал

При помощи технологии динамической стены от ARCHITIME design group достигается яркий визуальный эффект – неподвижная стена из настоящего кирпича оживает и имитирует движение ткани. Авторы: Григорий и Мария Малицкие.

e40ca071b3ecd9fa5c3ebb1d50a42459.jpg

История

Технология танцующей стены представлена в виде инсталляции и впервые была показана на архитектурном фестивале BIF в Москве. Перед архитекторами стояла задача завязать воедино тему года Театра в РФ и тему «Любви», доставшуюся авторам по жеребьевке на подготовке к фестивалю. Именно поэтому на инсталляции появилось красное сердце, разработанное и нанесенное московским стрит-арт художником Алексеем Кио. Движение стены сопровождается звуком биения сердца, а приложив руку к живой стене, можно не только услышать, но и почувствовать стук сердца.

Арт-объект получил название «Театр одной стены» или «Реющая стена» благодаря пластике движения, напоминающей развивающийся флаг. Сразу после фестиваля арт-объект был установлен в транспортном хабе Сколково, став центром притяжения футуристичного пространства Орбиона. Официальные хештеги инсталляции: #architime_wall, #dynamicwall и #сердцеорбиона.

На фоне инсталляции свой клип для песни “Life” снимали Zivert и Филипп Киркоров.

Как это устроено
Кирпичи нанизаны на вращающиеся стрежни под специально рассчитанным углом. При вращении создается сложная динамическая пластика стены и плавно появляется изображение. Весит инсталляция более тонны за счет использования настоящего кирпича. Несмотря на внушительный вес, энергопотребление сведено к минимуму. Арт-объект может работать от солнечной батареи. Конструкция, разработанная ARCHITIME design group, рассчитана таким образом, что в движение ее приводит электропривод, аналогичный по мощности приводу стеклоподъемника обычного автомобиля. Технология запатентована авторами.

____________________________________________________

Об авторах:

ARCHITIME design group – концептуальные решения в области архитектуры и дизайна, арт-объекты, инсталляции, промдизайн. Работы ARCHITIME design group отмечены рядом международных наград, включая Red Dot. Также АРХИТАЙМ включает портал ARCHITIME.RU с аудиторией профессионалов более 100.000 чел.. Основатели ARCHITIME design group – архитекторы Мария Малицкая и Григорий Мали

Комментарии (0)

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!