Архитектурное бюро «Остоженка» начинает проектирование нового жилого комплекса Level Group вблизи Москва-Сити

Новый проект бизнес-класса Level Причальный будет расположен на участке 2,6 га в Причальном проезде вблизи Москва-реки в 5 минутах от Москва-Сити. Архитектурная концепция проекта, разработанная архитектурным бюро «Остоженка», утверждена девелопером.

6adb600443e5b5a88b1da58202fb41c5.jpg

Планируется, что новый жилой комплекс бизнес-класса будет состоять из 4 корпусов высотой 32-33 этажа (плюс 3 подземных уровня). Проект действительно масштабный – более 1000 квартир. Архитектурная концепция разрабатывалась с учетом расположения комплекса вблизи Москва-реки. Верхняя часть зданий уменьшается по габариту и отделывается визуально более легким материалом, в отличие от стабильного и фундаментального основания. Двухчастная композиция корпусов образует внутренний двор.

Валерий Каняшин, учредитель и главный архитектор проектов архитектурного бюро «Остоженка», которому поручен проект, говорит: «Проектирование проектов, расположенных на берегу Москвы-реки, это всегда и большая удача, и серьезная ответственность для архитектора, ведь такие объекты обозримы с дальних перспектив, и в большей степени, чем какие-либо другие, формируют образ города. Крайне важно не занимать береговую линию стандартными анонимными строениями. Неординарный внешний вид нашего проекта создаст игра на сопоставлениях солидной нижней части фасадов и более легкой верхней, полностью стеклянной».

Важным отличием ЖК Level Причальный от конкурентов станет разнообразие планировок квартир. С одной стороны, здесь будут представлены востребованные сегодня компактные студии площадью от 18 кв.м, одно- и двухкомнатные квартиры. С другой стороны, в проекте будут предложены варианты евро-планировок, квартиры с мастер-спальнями, окном в ванной, эркерами, местами для хранения и функциональным зонированием. Предусмотрены квартиры с террасами, откуда открываются виды как на природные заповедники парка Фили и Серебряного Бора, Москву-реку, так и на урбанистические пейзажи Сити. Еще один интересный формат – квартиры с выделенными рабочими кабинетами. Он здесь особенно актуален, поскольку важной целевой аудиторией проекта будут сотрудники и владельцы компаний, базирующихся в Москва-Сити. Как раз эта аудитория, традиционно не ограничивающая работу исключительно офисными часами, в дальнейшем все чаще будет выбирать частичный или постоянный удаленный вариант работы.

«Перемены в образе жизни современного человека делают востребованными гибкие планировки, которые позволяют эффективно совмещать домашний досуг и рабочее время в рамках одного пространства. Поэтому мы разработали формат «мультиспейс», двумя ключевыми характеристиками которого являются «умные» планировки и досуг нового формата. В наших планировочных решениях есть все возможности как для насыщенной жизни, так и для продуктивной работы», - говорит Кирилл Игнахин, генеральный директор Level Group.

С учетом тенденции к росту значимости общественных пространств, интересный и нестандартный ландшафт участка будет максимально насыщен рекреационными и спортивными возможностями для людей всех возрастов. Именно с этой целью 40% площадей отдается коммерческим помещениям. Около 50 объектов коммерческой недвижимости самой разнообразной нарезки будут представлены в проекте: от собственного мини торгового-центра и линейки сервисов первой необходимости до офисных помещений.

Проект отличает прекрасная транспортная доступность. Так, путь до Садового кольца займет около 13 минут, до Третьего транспортного кольца 5 минут, а до Кремля - 20 минут. Начало строительство и открытие продаж запланировано на осень 2020 года. 

Комментарии