Лофт – натуральная красота по-прежнему в моде

За рубежом лофт известен ещё со времён Энди Уорхола, устроившего студию в помещениях старой фабрики. Сейчас же это один из основных трендов, как на западе, так и у нас. Суровое обаяние материалов, которые прежде было принято скрывать под штукатуркой, обоями и обивками, находит всё больше ценителей – стены из кирпича и бетона, металлические детали и прочие атрибуты промышленных зданий сейчас очень часто используются и в частных интерьерах, и в офисах, и в студиях. И даже если изначально здание, вроде бы, не подходит под лофт – например, там отсутствуют кирпичные стены – это не повод отказываться от стиля. Его вполне можно воссоздать с помощью современных материалов Capadecor практически в любом помещении.

1374a15dcdcea1916257be36d2a4e8bf.jpg

На помощь придут материалы Capadecor, позволяющие дизайнеру воссоздать атмосферу лофта практически в любом помещении. Текстура и цвет старой кладки, тёплая фактура дерева, тусклый отблеск железа или меди – всё это можно создать с помощью различных покрытий, которые гарантируют не только внешнее соответствие, но и защиту от неблагоприятных воздействий, а также высокую степень безопасности.

Один из основных элементов традиционного лофта – кирпич. Для того, чтобы украсить интерьер выразительной кладкой, потребуются материалы ТМ Meldorfer (кстати, их же можно использовать для имитации натурального камня). Плитки этого покрытия при сравнительно небольшой толщине (4-6 мм) прекрасно имитируют фактуру и цвет кирпичной поверхности. Линейка предлагает выбор различных оттенков, и возможные вариации на тему натуральных стен практически неограниченны – от тёплой старины кремлёвских зубцов до фантазийной пестроты современности, характерной для стрит-арта. Заполнив швы между плитками раствором Meldorfer Fugenmörtel, вы получите копию кирпичной поверхности, практически неотличимую от натуральной. Кроме того, можно внести в интерьер несколько штрихов, которые сделают его особенно выразительным. Например, для того, чтобы добавить стенам благородной старины, можно создать эффект выступившей на них соли с помощью покрытия Capadecor ArteTwin.

Другая характерная для лофта тема – это бетон. Не так давно он снова оказался на пике актуальности благодаря итальянским дизайнерам, по праву считающимся законодателями моды в интерьерном дизайне. Воссоздать характерную фактуру бетона поможет пластичная масса Grundplastik или материал Capadecor MultiStruktur Fein. В зависимости от того, какой тип бетона нужно будет сымитировать – светлый немецкий или тёмный отечественный – можно выбирать оттенок финишного покрытия Capadecor DecoLasur Matt.

93f511891958bfb5e49f80c3b181fd8b.jpg

При желании можно воссоздать бетонную текстуру не только в интерьере, но и на фасаде, усилив эстетический эффект единообразием во внешнем и внутреннем облике здания. Для этого вы можете использовать материал FibroSil . Цвет можно придать лессировкой TopLasur. Устойчивость к атмосферным воздействиям и износостойкость являются характерной особенностью этих материалов, так что облик фасада не потеряет свой вид в течение очень долгого времени. И конечно же, если внешний облик дома будет решён в том же стиле, что и интерьер, общее впечатление от него будет более сильным и гармоничным. Для дизайнеров это открывает дополнительные возможности – впечатление, возникшее при взгляде на дом, позволит усилить ощущения от атмосферы внутренних помещений, создавая уникальный незабываемый образ. (необходимо по другому написать предложение)

Поскольку традиционный лофт, как правило, не скрывает металлических элементов в интерьере, возможность сымитировать железную или медную заплату на стене будет весьма кстати. Тут вновь поможет пластичная масса Grundplastik, лессированная финишным покрытием Capadecor Metallocryl Interior с эффектом металла. А поскольку натуральный облик лофта напрямую связан с эко-тематикой и предполагает максимум естественности в интерьере, можно с помощью тех же материалов воссоздать элементы из дерева. Текстуру и цвет легко варьировать, играя с оттенками лессировки и на полную катушку используя возможности пластичной массы – так можно разнообразить интерьер панелями из канадского клёна, или декоративными вставками из американского ореха, или резными бордюрами из карельской берёзы.

182c16b6936e59fb28da397b6f4080a2.jpg

Все эти материалы обладают высокой износостойкостью, выдерживают значительные механические нагрузки, удары и воздействие чистящих средств. Будучи трудно воспламеняемыми, они прекрасно подходят для использования на путях эвакуации. Помимо всего прочего, покрытия Capadecor не просто имитируют эко-материалы, но действительно экологичны. Созданные из минеральных материалов, они не содержат растворителей, не выделяют вредные вещества, гипоаллергенны и безопасны, что подтверждают сертификаты немецкой компании ТЮФ.

Таким образом, чтобы быть на пике моды в интерьере, не обязательно срочно приобретать заброшенную фабрику. Воссоздать характерную атмосферу студии, которую некогда предпочитала элитная богема, можно с помощью современных технологий Caparol. Если же эстетика лофта для вас жестковата, и вы предпочитаете жизнерадостный средиземноморский стиль или элегантность классической античности, тогда стоит использовать в своём интерьере эффект травертина. Именно о нём и пойдёт речь в следующей статье.

www.capadecor.ru
www.caparol.ru

Комментарии