Эффект травертина – ода натуральному камню

Тёплая чуть шероховатая текстура травертина привлекала людей со времён античности. Именно из этого камня построен Колизей, именно его использовали при возведении колоннады собора Св. Петра в Ватикане и Казанского собора в Санкт-Петербурге. Время идёт, но по-прежнему шероховатый желтоватый камень украшает интерьеры и фасады зданий. Его используют в интерьерах стиля «минимализм» и для помещений в индустриальной стилистике. 

2363c5f12ebce45ff0b1d7130949eb86.jpg

Но особенно травертин привлекает поклонников натуральных материалов – его характерная фактура и приятная цветовая гамма гарантирует уютную атмосферу и ощущение стабильного спокойствия. Сейчас, когда эко-тема у всех на устах, травертин стал одним из самых популярных трендов – наряду с элементами из дерева, натуральный камень позволяет почувствовать человеку близость к природе, отвлечься от динамичного темпа современного мегаполиса и расслабиться.

Конечно, иногда сам травертин использовать не получается – но это не повод отказаться от актуального итальянского стиля или от гармоничной атмосферы уютного обжитого дома. Эффект травертина можно легко создать с помощью материалов Capatect ArmaReno 700 и, например, Sylitol Antik-Lasur – комфортная текстура и приятный для глаз, успокаивающий цвет будут неотличимы от настоящего камня, отвечая при этом самым высоким требованиям современных технологий.

Действительно, этот инновационный продукт хорош не только своими эстетическими качествами. Немецкие технологии бренда Caparol позволили создать покрытие, объединившее в себе функциональность, экологичность и надёжность. Водоотталкивающие свойства в соответствии с нормой DIN EN 1067 делают материал чрезвычайно износостойким и удобным для применения как внутри помещений (где при необходимости можно мыть стены, не опасаясь, что они потеряют вид), так и снаружи здания (дожди и зимние оттепели не страшны покрытию Capatect ArmaReno 700). Повышенная устойчивость к атмосферным воздействиям также является отличительной чертой материала.

Как известно, стены из натуральных материалов «дышат», благодаря чему в доме возникает особая атмосфера, а микроклимат не наносит вреда здоровью жильцов. Покрытие Capatect ArmaReno 700 практически не отличается в этом отношении по своим свойствам от настоящего травертина – оно паропроницаемо, и позволяет свежему воздуху беспрепятственно проникать в дом. Кстати, с тем же успехом из дома выводятся эмиссии и токсичные испарения – если, скажем, у вас новая мебель или элементы отделки из синтетических материалов, их запах уйдёт достаточно быстро. Так что помимо строгой гармонии внешнего облика, не утратившей своей актуальности со времён римских императоров, покрытие с эффектом травертина обеспечит вашему дому прекрасную вентиляцию.

Экологически безопасный, как и все материалы бренда Caparol, Capatect ArmaReno 700 подходит не только для частных домов или бизнес-центров, но и для больниц или детских учреждений – кстати, детям вряд ли удастся что-то написать или нарисовать на стенах школы, где использован этот материал, поскольку он весьма устойчив. Дополнительный плюс – негорючесть покрытия с данным продуктом. Если применить его на путях эвакуации, единый стиль здания и романский колорит будет не только радовать глаз, но и полностью отвечать требованиям пожарной безопасности.

Практически не отличимое от натурального камня, покрытие позволяет выбирать цветовое решение как для фасадов, так и при проектировании внутренних помещений. Например, можно стилизовать интерьер под старинный средиземноморский стиль, отдав предпочтение цвету «старого» камня, – более тёплому, насыщенных коричневато-жёлтых оттенков. Если творчески подойти к выбору мебели и дополнить помещения соответствующими элементами декора, можно легко создать антураж, наводящий на мысль об антикварной обстановке и отделке из драгоценных пород дерева, и создать атмосферу стабильности, достатка и гармонии, проверенной временем. Более холодные, «молодые» оттенки имитирующего травертин покрытия прекрасно подойдут для внутреннего пространства в стиле «минимализм». Эко-стиль позволяет комбинировать и варьировать различные колористические решения, играя с настроением и акцентами в интерьере. Возможности широчайшие и позволяют реализовать самые разные дизайнерские решения.

Травертин традиционно относится к группе мрамора – действительно, если природную породу несколько тысячелетий подержать под большим давлением, из неё получится именно этот благородный камень. В следующей статье мы продолжим тему средиземноморской стилистики, и обратимся к любителям греческой античности – тем, кто травертину предпочтёт эффект мрамора.

www.capadecor.ru

www.caparol.ru

Комментарии