Фоторепортаж с площадки реставрации Кинотеатра «Художественный»

Все москвичи, несомненно, знают «Художественный» на Арбатской площади и, наверняка, посещали этот исторический кинотеатр!

Кинотеатр был открыт 10 ноября 1909 года и является старейшим кинотеатром Москвы, одним из старейших в мире и одним из немногих действующих кинотеатров, имеющих историю более 100 лет!

80a05578e383ae54f27914e063f8aad4.jpg

За всю свою историю здание кинотеатра несколько раз подвергалось перестройке, реконструкции и реставрации, находилось под бомбёжкой, и должно было быть снесено.

Но, тем не менее, кинотеатр сохранился до наших времен и не прекращал показ кинофильмов вплоть до реставрации, начавшейся в 2014 году. Сложным и долгим был процесс разработки и согласования проекта реставрации, которая уже идет к завершению! И в начале этого года дело наконец-то дошло и до монтажа кровли.

На кровле исторического здания кинотеатра «Художественный» при реставрации применён тёмно-серый титан-цинк RHEINZINK-prePATINA schiefergrau.

Реставрация исторических объектов и памятников архитектуры - одна из основных областей применения титан-цинка RHEINZINK в России. Большинство таких объектов были отреставрированы в последние годы в Москве и Санкт-Петербурге.

c7b0ebc14f0b6140590a705fedb5811c.jpg

Техника кровли – излюбленный многими кровельщиками, надежный и «заслуженный» двойной стоячий фальц. Но одна из сложностей в исполнении проектных данных в том, что фальцевые картины имеют большую длину – каждая картина 10,5 метров! С этими сложностями удалось справиться благодаря мастерству специалистов как на стадии переработки титан-цинка, так и при монтаже.

Все картины были произведены в сервисном центре ООО «РАЙНЦИНК» на имеющемся в распоряжении компании фальцепрокатном оборудовании. Далее картины были бережно упакованы и транспортированы на объект.

Аномально тёплая зима в Москве позволила начать подготовительные работы по кровле уже в январе. И сейчас уже финишное покрытие кровли полностью готово.

Реставрация с применением нашего материала вдохнёт новую жизнь в исторический кинотеатр, свежий вид которому придаст новая долговечная кровля из титан-цинка RHEINZINK.

Техническая служба ООО «РАЙНЦИНК» осуществляла техподдержку и на этапе создания реставрационного проекта и на этапе монтажа https://bit.ly/2UnSbqj

cf520da08bd31e44e2c6a21178afb16c.jpg

Заказчиком реставрации этого исторического кинотеатра является ГУП «Московское кино».

Исполнитель кровельных работ – компания Кровельный Гид / RoofGuide

Проектные работы по реставрации – WOWHAUS (ООО «Ваухаус») http://wowhaus.ru/

Общий тоннаж – 10 тонн тёмно-серого титан-цинка RHEINZINK-prePATINAschiefergrau толщиной 0.8 мм 

Комментарии