Леонид Рошаль вошёл в состав жюри конкурса на лучший памятник медикам, спасающим людей от Covid-19

В состав жюри конкурса на ТОП-5 лучших памятников врачам-героям, спасающим людей от COVID-19, вошел легендарный врач, детский доктор мира Леонид Рошаль. «Aвторы идеи - молодцы! Присоединяюсь.», - говорит Леонид Рошаль.

8d8222127181e60b1a3beb2d2b53744d.jpg

«Леонид Михайлович Рошаль – легенда, доктор, которого знает весь мир! Нам безусловно очень приятно, что он первым вошел в состав жюри нашего конкурса. Его взгляд на то, каким должен быть памятник всем медицинским героям, важен и существенен», - говорит соавтор идеи памятника врачам-героям, предприниматель и филантроп Игорь Рыбаков.

Полный состав жюри будет определён до середины июня, в него войдут 7 человек. Помимо Леонида Рошаля это будут представители сферы культуры, искусства.

21 июня 2020 года жюри выберет ТОП-5 победителей конкурса, каждый из них получит по 100 000 рублей, лично встретится с авторами идеи: Игорем Рыбаковым и Алексеем Сергиенко. Далее будут определены города, где памятники будут воздвигнуты. Первый памятник будет открыт 5 октября 2020 года – в международный день врача, день солидарности и активных действий врачей всего мира.

В рамках конкурса эскизов на лучший проект памятника врачам-героям, спасающим людей от COVID-19, который завершился 19 мая, пришло 337 заявок, из которых 120 проектов от 93-х участников соответствуют регламенту конкурса. Проекты были присланы со всей территории России, преимущественно из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Екатеринбурга. Есть несколько проектов из Белграда, Хельсинки и Риги, с острова Родос (Греция). В конкурсе участвовало большое количество как профессионалов, так и просто заинтересованных людей. Самому юному участнику нет и 10 лет.

Ознакомиться более подробно с конкурсом можно на сайте: www.врачи-герои.рф.

Напомним: художник Алексей Сергиенко уже установил два памятника в Санкт-Петербурге – Российскому императору Александру II и первому генералу-полицмейстеру Санкт-Петербурга Антону Девиеру, который был признан лучшим социальным проектом России.

С первых дней пандемии Игорь Рыбаков предпринимает активные действия, направленные на борьбу с коронавирусом и поддержку граждан, действия, направленные на то, чтобы как минимум 12 тысяч человек, работающие в компаниях Игоря Рыбакова, не остались без работы. 

Это переобучение, перепрофилирование и перевод сотрудников на новые рабочие места, развитие дистанционных каналов работы. перед режимом самоизоляции на ресепшене SOK Арена Парк осуществлялась бесплатная раздача медицинских масок всем нуждающимся. 

Рыбаков Фонд выделяет 100 млн рублей на программы помощи школьному сообществу. Прежде всего речь идет о развитии дистанционного обучения, в том числе о проекте по поддержке многодетных семей, в рамках которого 500 детей получат компьютеры для дистанционного обучения. 

На YouTube-канале Игоря Рыбакова идет сбор средств для профилактики детского сиротства. 

Все собранные в течение 3-х месяцев средства, будут удвоены Рыбаков Фондом и переданы «Детским деревням SOS».

Комментарии