Водопроницаемые растворы для клинкера, брусчатки и натурального камня. Как избежать заболачивания благоустроенных участков?

Мощение участка своего дома или офиса клинкером, редкими сортами брусчатки или блоками из натурального камня всегда выглядит эффектно, престижно и благородно.

Но в регионах с большим уровнем влажности, например, в Краснодарском крае или Санкт-Петербурге, эту картину успеха и благополучия может испортить застой воды и последующее нарастание мха. 

e8edbfdf28ef2bab90309c2d937eeb72.png

Казалось бы – мощение делается из наборных элементов, и вода должна уходить сама по себе. Да, это возможно, если засыпка мощения сделана традиционным способом – с помощью песка. Но с тяжелыми материалами, такими как клинкер или гранитная брусчатка, песок использовать не рекомендуется. Он «не держит» материалы, вымывается водой и уборочными машинами, в итоге идеально выложенная поверхность деформируется, теряя свой «товарный» вид.

Для клинкера, брусчатки и натурального камня требуется раствор, который способен держать геометрию тяжеловесной поверхности, не вымываться при осадках и уборке и пропускать воду.

Специалисты международной корпорации quick-mix нашли такое решение, создав два инновационных раствора.

Морозостойкие водопроницаемые растворы на основе синтетического вяжущего и мелкозернистого минерального заполнителя PFL и tubag PFK твердеют на воздухе подобно бетону, обладают высокими прочностными характеристиками и не вымываются при использовании подметально-уборочных машин. При этом, они свободно пропускают воду, предотвращая заболачивание территории.

fa36f3e0344ed522aad035fa02db3c68.png

 Растворы не является благоприятной средой для развития растительности, как обыкновенной травы и цветов, так и мха.

Их рецептура рассчитана для тех участков, где предполагается пешеходная и легкая транспортная нагрузка – до 3,5 тонн.

У растворов есть еще дизайнерское преимущество – они выпускаются в трех цветах. Благодаря специально подобранному песку можно выбрать песочный, базальтовый или каменно-серый оттенок для гармоничного сочетания с цветом клинкера или брусчатки.

tubag PFK более эффективен при заполнении узких швов шириной от 2 мм.

Раствор tubag PFK выпускается в виде готового продукта в вакуумной упаковке и постепенно твердеет при взаимодействии с воздухом. 

Комментарии