Революция на рынке промышленной печати: HP переносит технологию PageWide на крупный формат

Компания HP объявила о начале применения технологии PageWide для широкоформатной печати, что позволит получать высококачественные отпечатки с большей скоростью при меньших расходах.

Инновационная технология PageWide заключается в использовании неподвижной печатающей головки шириной во всю страницу, по всей длине которой расположено более 200 000 сопел. Система приспособлена для печати множества различных типов материалов, как черно-белых, так и цветных, включая чертежи, карты и плакаты. Технология HPPageWide полностью изменит ситуацию на рынке промышленной печати, где в настоящее время используются в основном монохромные светодиодные принтеры. Объем этого рынка составляет приблизительно 1,3 млрд долларов США.(1)

HP также расширяет ассортимент широкоформатных устройств и выпускает новое программное обеспечение с целью удовлетворить растущие потребности предприятий в высокопроизводительной промышленной печати. В частности, выпущены следующие новые продукты:

МФУ HP Designjet T3500 ProductioneMultifunctionPrinter (eMFP) — самый производительный многофункциональный цветной принтер крупного формата в своем классе(2), идеально подходящий для целей корпоративной печати

Принтер HP Designjet T7200 — полноцветный широкоформатный принтер, разработанный для использования в корпоративных и коммерческих копировальных центрах, требующих больших объемов печати

HP Designjet SmartStream — программа, позволяющая оптимизировать весь цикл печати

Данные решения, позволяющие печатать большие объемы различных материалов, способны удовлетворить разнообразные потребности компаний, корпоративных IT-департаментов, архитектурных, инженерных и конструкторских бюро, государственных ведомств, а также малых и средних поставщиков копировальных услуг.

«Наши клиенты непрерывно ищут экономные и надежные технологии печати, способные оптимизировать рабочий процесс, — говорит Стивен Нигро, старший вице-президент компании HP по решениям для графической и струйной печати. — Новая широкоформатная технология HPPageWide совершит революцию на рынке промышленной печати, дав нашим клиентам возможность недорого и качественно печатать большие объемы материалов. Более того, если раньше в этом сегменте преобладала монохромная печать, теперь возможно будет печатать в цвете, не жертвуя при этом скоростью».

Пионеры струйной печати: HP на острие новых технологий

Компания HP уже более 30 лет выводит на рынок передовые технологии струйной печати, непрерывно инвестируя в разработку новых видов печатных головок и чернил. Опираясь на успех технологии HPPageWide, приспособленной как для промышленного использования, так и для малых объемов корпоративной печати, HP вновь предлагает клиентам надежные и экономные решения для высокоскоростной широкоформатной печати высокого качества.

В технологии струйной печати важнейшую роль играет связующее вещество, благодаря которому пигмент переносится на носитель. Его характеристики непосредственно отражаются на стабильности чернил, процессе выброса капель и качестве печати в целом. Печатающая головка HP PageWide оснащена тысячами одинаковых генераторов капель, которые формируют капли равномерного объема, выбрасываемые с равной скоростью и траекторией, за счет чего обеспечивается высокая точность печати. Данная технология также позволяет регулировать скорость и степень проникновения оригинальных пигментных чернил HP, с тем, чтобы ускорить их высыхание и контролировать размер точек, размывание и смешение цветов. Благодаря этому возможно достижение высокого качества печати.

9dd064748f8b94cf24ed725ffb7e1a4f.jpg

В сочетании с технологией HP Thermal Inkjet и пигментными чернилами HP новая технология HP PageWide для широкоформатных принтеров снизит стоимость отпечатка и даст возможность печатать графически насыщенные материалы на недорогой фотобумаге. Кроме того, платформа PageWide позволяет печатать всю страницу за один проход, сокращая тем самым производственный цикл.

Новые рубежи производительности: широкоформатные устройства, обеспечивающие высокое качество и скорость при больших объемах печати

Компактное МФУ HP Designjet T3500 Production eMFP с шириной печати 36 дюймов (914 мм) не требует времени на разогрев, оснащено сверхскоростным процессором и высокопроизводительным сканером с возможностью пакетного сканирования, создания многостраничных файлов PDF и отправки отсканированных материалов по электронной почте. Данное устройство может работать в автономном режиме, а также производить монохромные отпечатки со стоимостью, равной стоимости отпечатка светодиодного МФУ(3). Для задач, требующих особых мер безопасности, имеется жесткий диск со встроенным шифрованием и функцией надежного удаления данных, а также возможность управления доступом к устройству.

Принтер HP Designjet T7200 имеет три крупных рулона шириной до 42 дюймов (1066 мм). Он может производить как цветные, так и черно-белые отпечатки на самых различных печатных носителях, от высокосортной бумаги до глянцевой фотобумаги, при низком уровне эксплуатационных затрат по сравнению с монохромными светодиодными принтерами(3).

3276e98ebe6521cc54bf344d991d0635.jpg

Программная среда HP Designjet SmartStream позволяет более эффективно управлять циклом печати за счет оптимизации даже самых сложных задач. В частности, она позволяет совершать любые операции с PDF-файлами, а также обеспечивает точную и безошибочную печать благодаря технологии HPCrystalPreview. В случае многостраничной печати программа может сократить время, требуемое для подготовки задания, в два раза(4).

ae568bbe468bbfa6d7354a9bdaab5935.jpg

Системные администраторы оценят новый универсальный драйвер печати HP Designjet — теперь управление всем парком принтеров HP Designjet может осуществляться при помощи единого стандартизованного драйвера. Тем самым сокращаются денежные и временные затраты на тестирование и развертывание, а также на обновление программного обеспечения всех принтеров HP Designjet.

Эффективность работы также можно повысить при помощи установки дополнительных программных и аппаратных средств, таких как новый сканер HP Designjet HD Pro, укладчик или фальцевальный аппарат. 

5b75b9f4080a5837bb1fcc23ee2e0509.jpg

Комментарии