Итоги форума «Окно 360°»: эксперты profine RUS и SIEGENIA рассказали о технологиях и возможностях панорамного остекления

9 июля в рамках проекта MosBuild Online состоялся форум «Окно 360°. Тренды. Дизайн. Технологии». Мероприятие прошло на открытой онлайн-площадке Skillbox и объединило дизайнеров, архитекторов, представителей компаний-производителей окон и других экспертов индустрии не только России, но и стран СНГ.

728b53ed3649866f8e1dd43c68291f2f.png

Деловая программа форума включала 4 секции, в рамках которых проходили дискуссия и выступления спикеров:

  • Тренды и антитренды в дизайне окон 2020.
  • Какие существуют запросы у архитекторов на технологические инновации, и что готов предложить рынок светопрозрачных конструкций.
  • Секреты взаимодействия дизайнера и поставщиков окон.
  • Нестандартные идеи дизайна окон.

Экспертизой в области панорамного остекления загородной недвижимости и массового жилья поделились руководитель отдела объектного консалтинга profine RUS Александр Артюшин и директор по обучению и техническому сервису SIEGENIA Роман Пискарев.

На примере конструкций из профилей KBE и KÖMMERLING и фурнитуры SIEGENIA спикеры рассказали, как различаются портальные системы между собой и как органично и интересно их можно вписать в строящиеся или реконструируемые здания. Особый интерес у участников вызвал «Альбом технических решений», созданный profine совместно с SIEGENIA для профессионалов оконного рынка по работе с раздвижными системами.

«Хочу поблагодарить организаторов мероприятия за возможность принять участие в этом событии и стать частью такой интересной дискуссии между представителями творческих и технических профессий строительной отрасли, – прокомментировал Александр Артюшин. – Я в очередной раз убедился, что любые строительные работы по возведению будь то жилых или общественных зданий, должны обязательно идти в тесном сотрудничестве с архитекторами. Это позволит создавать вокруг нас красоту и прекратить то архитектурное безобразие, которое сегодня существует».

В завершение выступления Роман и Александр ответили на вопросы зрителей форума о цене и климатических условиях, для которых подойдет панорамное остекление, а также рассказали о предстоящем для компаний важном событии.

04bdcfcf0e543deb3e7eb4a6bc3f9ceb.png

«Мы практически закончили подготовку специального альбома о панорамном остеклении, который называется «Архитектура открытых пространств», – поделился Александр Артюшин. – Если нам ничего не помешает, будем рады видеть вас лично на конференции-презентации этой осенью».

К сожалению, не на все вопросы эксперты успели ответить в рамках прямого эфира. В ближайшее время спикеры подготовят ответы на вопросы, которые были заданы слушателями в чате организаторов.

Комментарии