Бизнес со знаком «эко»: компания profine RUS успешно прошла экологическую ресертификацию продукции и производства в Воскресенске

Эксперты Экологического союза вновь подтвердили право profine RUS и бренда KBE на использование экомаркировки международного уровня «Листок жизни», отметив продукцию марки и производство в Воскресенске как экологичные. Это уже третий сертификационный цикл, на который вышла компания.

653582e86cc34af32559d6bd6faaebd2.jpg

Впервые с успехом пройдя добровольную экосертификацию в 2011 году, profine RUS на протяжении почти 10 лет развивает ответственное производство и своим примером доказывает: экологичный бизнес важен и востребован на российском рынке. Многие годы компания заботится о том, чтобы максимально снизить негативную нагрузку на окружающую среду и создавать безопасные продукты. В ходе сертификации независимые эксперты в очередной раз подчеркнули: profine RUS успешно справляется с этой задачей.

Так, по итогам проверки замкнутая система водоснабжения, технологии рециклинга и утилизации отходов, используемые на предприятии, признаны высокоэффективными. Аудиторы также отметили заметное снижение удельных показателей потребления энергии (на 5%) и воды (на 15%) на производстве по сравнению с 2019 годом. Неизменно высоким остается процент переработки отходов: до 90% используются повторно.

Особое внимание в profine RUS уделяют и охране труда: современные автоматизированные технологии обработки сырьевых компонентов и продуманная доставка снижают возможность загрязнения рабочей зоны и исключают контакт сотрудников с сырьем.

Евгения Кузнецова, руководитель органа по сертификации «Экологический союз»: «Самое главное, что выделяет экомаркированные профили – это действительно экологическая предпочтительность по всему жизненному циклу в самых критических его точках: например, в составе продукта – отсутствие традиционных свинцовых стабилизаторов и фталатов, а на предприятии - высокий процент переработки отходов. Предприятие успешно работает над совершенствованием экологических характеристик и поддерживает соответствие стандарту, в том числе за счет понимания цели экологической сертификации и ее роли в достижении устойчивого развития».

profine RUS – единственная компания на российском оконном рынке, экологичность производства и продукции которой подтверждена экомаркировкой международного уровня. Российское подразделение немецкого концерна profine Group следует глобальной философии заботливого отношения к окружающей среде с 2004 года. Именно тогда на всех заводах profine в мире была внедрена специальная рецептура greenline, исключающая из производства вредный, токсичный свинец. С 2011 года подразделение profine в России ежегодно проходит аудиторскую проверку и раз в три года полную ресертификацию, чтобы подтвердить право на использование экомаркировки «Листок жизни».

c6376b6cf0ef6f1e88ed838f3f8a1f52.PNG     

95f347476fe509b9ef41144eb2bdbef7.PNG

Комментарии