Загородный дом. Инвестиции в отопление

Наверное, многие во время пандемии задумывались о том, что пребывание дома им наскучило и было бы неплохо что-то изменить. С одной стороны, это прекрасная возможность вдохнуть новую жизнь в свое личное пространство, а с другой – это может изменить жизнь. Вы спросите, как? Компания «КНАУФ Пенопласт» расскажет, как изменить жизнь с помощью теплоизоляции своего дома.

Казалось бы, слова, которые содержат в себе слово «изоляция» уже несколько надоели за последнее время, но ведь и САМОизоляция и ТЕПЛОизоляция меняют жизнь. В обоих случаях жизнь делится на «до» и «после». Разберемся.

26e06f053af2a29411c309533e95782e.jpeg

Многие обладатели частных домов сталкивались с тем, что счета за отопление в холодное время года растут в геометрической прогрессии. Пандемия внесла свои корректировки в экономику и многие люди стали иначе оценивать свою жизнь. В такой ситуации мало кто захочет переплачивать по счетам. Но ведь решение есть!

900ec6b5a1b202421145b7ac8e8b2067.jpg

Теплоизоляция дома снаружи и внутри

Видов теплоизоляции крайне много – от утепления цоколя дома и теплых водяных полов до утепления кровли. Но ведь и утеплителей на рынке множество и не будучи профессионалом определиться будет сложно. Пенополистирол, минеральная вата, экструдированный пенополистирол – все это непонятно для простого человека. У каждого из материалов есть свои плюсы и минусы, но ведь мы говорим о рациональных вложениях в ремонт.

Вы спросите, можно ли сделать свой дом теплым без помощи профессионалов? Однозначно «ДА!». Для этого вам понадобится:

  • 1. Пенополистирол KNAUF Therm®.
  • 2. Немного времени.
  • 3. Рекомендации по эксплуатации и монтажу.

Почему именно пенополистирол KNAUF Therm®?

Компания «КНАУФ Пенопласт» очень трепетно относится к вопросу качества продукции, поэтому используемое на производстве сырье проходит тщательный отбор. Для того, чтобы сырье было допущено, оно должно соответствовать определенным параметрам:

  • сырье должно быть не старше 6 месяцев с даты производства;
  • должно храниться в целой (неповрежденной) упаковке;
  • должно находиться в помещениях без доступа прямых солнечных лучей и осадков.

7eef7b62ead65575b54953000308f8f0.jpg

Сырье, применяемое для производства строительной продукции, включает в себя противопожарные добавки – антипирены. Данное условие определено ГОСТом и должно быть соблюдено, иначе сырье не будет допущено до производства. Стоит также отметить, что качество сырья во многом определяет качество конечного продукта, поэтому надежность пенополистирола КНАУФ Терм закладывается на этапе выбора поставщиков.

Состоящий на 98% из воздуха и лишь на 2% из полистирола, он полностью безопасен как для человека, так и для окружающей среды. Пенополистирол КНАУФ Терм поддается вторичной переработке и является экологически чистым материалом. Для того, чтобы изделия были допущены до вторичной переработки они должны быть «чистыми» и идентифицированными. Таким образом, сокращается количество отходов, а переработанный пенополистирол идет на изготовление игрушек, элементов декора и элементов мебели.

В линейке теплоизоляционных решений КНАУФ Терм все продукты разделены по категориям в соответствии с частью дома, которая будет утепляться, поэтому выбор необходимого продукта не составит труда. Экологичный, долговечный, прочный и легкий пенополистирол КНАУФ Терм дает возможность самостоятельно справиться с любым утеплением. Если же вы планируете осуществить монтаж с привлечением профессионалов, то для этих целей существует линейка PRO.

Подводя итоги, рациональный ремонт – это не про экономию на материалах, это про долговечность и качественное вложение средств. Теплоизоляционные решения от КНАУФ Пенопласт при правильной эксплуатации не только помогут сократить затраты на отопление, но и прослужат не менее 100 лет. 

Комментарии