Эффект налицо: как гидрофобизаторы VESTEROL GEL28OS и SSW 18OS спасают фасады от разрушения

Эффект налицо: как гидрофобизаторы VESTEROL GEL28OS и SSW 18OS спасают фасады от разрушения

Большинство густонаселенных регионов России находится в зоне повышенной влажности. Будь это Краснодарский край или области Севера-Запада – фасады зданий в течение года подвергаются воздействию обильных дождей и сырых зим. Циклы замораживания/оттаивания, мох и плесень одинаково портят и разрушают кирпичные и оштукатуренные фасады.

81c98f77864d0723701734c172fb9ca5.jpg

Почти все фасадные материалы являются пористыми структурами и в разной степени способны впитывать влагу. Кирпич, керамическая плитка, бетон, штукатурка – это лицо дома, которое хочется сохранить в первозданном виде. Тем более, что в создание фасада вкладываются значительные средства. Если фасад выполнен из эксклюзивного кирпича ручной формовки или редкого вида штукатурки, то стены здания становятся просто драгоценными. Тем обиднее наблюдать, как на по красивой и дорогой поверхности начинают расползаться мох, плесень, высолы, трещины, начинается частичное выкрашивание материала.

Гидрофобизировать фасад можно несколькими способами. Мировой рынок богат предложениями, способными решить на какое-то время возникшие проблемы. Речь идет о разнообразных пропитках, которыми можно обработать фасад дома. Однако для регионов с влажным климатом это не долговременное решение, и процедуру придется повторять с завидной периодичностью и соответствующими затратами труда, времени и денег.

Для многолетней защиты фасадов от обильной влаги эксперты международной торговой марки hahne разработали силановый гидрофобизирующий гель VESTEROL GEL 28OS. В чем преимущества именно такого наукоемкого решения? Кремообразная консистенция имеет высокую концентрацию защитных веществ (на основе соединения кремния с водородом) и при нанесении не испаряется, а в течение регламентного времени глубоко впитывается в основание, проникая в малейшие трещины и поры. Таким образом у стены появляется не просто поверхностная защита, а настоящий гидрофобный слой. Глубокая гелевая пропитка надежно предохраняет поверхность от влаги, предотвращает появление высолов и мха и плесени.

Процесс нанесения и механизм действия аналогичен каждодневным ритуалам с утренним и ночными кремами, которые совершают большинство женщин, чтобы как можно дольше сохранить гладкость и упругость своей кожи. Причем, чем качественнее состав крема, тем лучше результат. Только в отличие от постоянных процедур с кожей, фасаду здания на ближайшие десять-пятнадцать лет достаточно единовременно нанесения гидрофобизатора VESTEROL GEL28OS.

04b96a30ea52e24223962f5651676fd8.jpg

Для зданий менее подверженных воздействию влаги, например, в регионах с умеренным или сухими климатом, эксперты предлагают воспользоваться щёлочестойкой силосксановой гидрофобизирующей пропиткой VESTEROL SSW 18OS с кремнеорганическими полимерами.

Это паропроницаемый состав без растворителей хорошо проникает в основание, не образует пленки и надежно защищает фасад от влаги.

Достижения науки, реализованные в составах VESTEROL, сохранят дом в первозданном виде!

_____________________________________________________

АО «Квик-микс»

Московская область
142400, Ногинский район, территория «Ногинск технопарк», д. 12
Тел: +7 (495) 783-96-64
zbfpbj(ezi)dhvpx-zvk.pbz">zbfpbj(ezi)dhvpx-zvk.pbz
www.quickmix.ru

Комментарии