Design&Decor St. Petersburg – первая бизнес площадка в индустрии дизайна после снятия ограничений

2-4 сентября 2020 года в Санкт-Петербурге, в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» прошла 8-я Международная выставка предметов интерьера и декора Design&Decor St. Petersburg, которая стала первой отраслевой В2В офлайн-площадкой после периода изоляции.

В 2020 году престижная профессиональная выставка Design&Décor St. Petersburg прошла одновременно с выставками строительной и инженерной тематики «ИнтерСтройЭкспо» и Engineerica.

Синергия выставок объединила более 150 компаний, которые представили свою продукцию офлайн представительной аудитории специалистов.

8cb297b634b1cc613ca3995776849b9a.jpeg

Выставку Design&Decor St.Petersburg 2020 посетили:

  • дизайнеры и архитекторы: Grigio&Rosso, US interiors, EGGER, Mixta, Aratta, X5-Design Studio и др.
  • представители мебельных и интерьерных салонов: Луруа Мерлен, Максидом, Lecasa, АО "Универмаг "Московский", КЛЁН и др.
  • представители бизнеса сегмента HoReCa: Surf Coffee, Гранд Петергоф SPA, 1715 Duplex Hotel, Теремок - Русские Блины, Gastroprofit и многие другие.

Выставка Design&Decor St. Petersburg в очередной раз стала высокоэффективной площадкой для обмена опытом и развития деловых контактов для представителей индустрии интерьерного дизайна. С первого дня проведения выставки специалисты отмечали её высокую результативность и делились своими впечатлениями в социальных сетях.

«Как я стала социопатом за карантин—не уникально, таких как я по российским деревням сотнями попрятались на удаленке. А вот выйти из этого состояния экспресс-методом оказалось куда интереснее. И это произошло всего за полдня: одна свежая лекция о новой роскоши, прочитанная на Design&Décor School в рамках выставки Design&Decor St. Petersburg, 1 веселое интервью Pohjanmaan.ru и Piterraи вот я уже люблю этот сумасшедший мир, людей и свою работу в оффлайн!! Спасибо всем за мое возвращение в мегаполис!»

Отзыв взят из Instagram @designimp

«Основной целью приезда в Санкт-Петербург было посещение выставки Design&Decor St. Petersburg.Благодарим организаторов и участников за огромное количество новых знакомств, встреч и знаний!»

Отзыв взят из Instagram @titova_design

«Не быть в курсе трендов и новинок в сфере интерьера - значит перестать быть интересным в профессии. Поэтому посещение выставок считаю обязательным. Мне, как любителю насыщенных цветов, больше всего понравилась экспозиция Pohjanmaan»

Отзыв взят из Instagram @Katepavlova.design

Ведущие компании-участники продемонстрировали новые коллекции предметов интерьера и декора, с помощью которых можно создать уникальный дизайн любого помещения, придать интерьеру характер и индивидуальность: интерьерные светильники, дизайнерская мебель, интерьерный текстиль, декоративные отделочные материалы и многое другое.

«Все самое новое и современное в сфере демпферных потолков мы показали посетителям выставки Design&Decor St. Petersburg. Одним из самых интересных экспонатов для многих гостей выставки стала интегрированная в демпферный потолок инновационная система SlottMotion для штор»

Отзыв взят из Instagram @potolki5element

«Три дня позитивного общения, огромное количество новых знакомств и идей. А самое вдохновляющее – это видеть горящие глаза дизайнеров интерьера и понимать, что килограммы смолы вылиты не зря. Мы получили огромной заряд положительных эмоций на Design&Decor St. Petersburg»

Отзыв взят из Instagram @kub_klishevich

«Итак, прошла выставка Design&Decor St. Petersburg, в которой мы принимали участие. Очень приятно, что люди пришли и поддержали в данный, достаточно тяжелый период времени эту выставку, которая единственная подобного плана в нашем любимом городе. Мы хотим поблагодарить всех посетителей, которые так тепло реагировали на то, что мы ПИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО! Оказывается, это так откликается в людях, столько тепла, патриотизма и доброты в глазах! Спасибо вам огромное!»

Отзыв взят из Instagram @tmrozanoff

10078fa273f8b6b95a4584520769a6c1.jpeg

В 2020 году участники выставки уделили особое внимание интерактивному взаимодействию со специалистами. Помимо презентации новых и актуальных коллекций мягкой мебели, интерьерного текстиля, а также корпусной мебели финского производства компания Pohjanmaan провела на своем стенде розыгрыш 3-х картин от malerifabrikken. Компания Miele, принимающая в 2020 году заочное участие в выставке и выступающая партнером дискуссионного клуба для практикующих дизайнеровDesigners Club организовала дистанционное выступление спикера на тему «Революция в мире бытовой техники для кухни: инновации и дизайн Miele Generation 7000», а также провела розыгрыш с актуальными осенними призами – дизайнерскими зонтиками смогли обзавестись шесть победителей розыгрыша.

Особенно стильным стендом по отзывам посетителей стал стенд производителя осветительных приборов компании Bezhko, с инсталляцией Pandora в двух размерах. Один из спикеров Designers Club ресторатор, архитектор, дизайнер Сергей Станкевич после своего выступления «Пять главных факапов дизайнеров и рестораторов при проектировании и дизайне кафе и ресторанов, которые приводят к неуспеху» тоже успел посетить стенд компании Bezhko и договориться о сотрудничестве, после чего поделился в своём instagram «В новом офисе @stankevich.buro в Пскове тоже появится уникальный светильник с авторским дизайном от Bezhko».

Большой выбор светодиодных светильников, интерьерной подсветки и управления, а также светодиодных ламп для дома представила компания Арена Света. А по соседству с ней располагалась «зеленая зона» с искусственной травой и покрытием из мха от компаний Альм-Фаза и Radiance. По-настоящему ярким центром притяжения выставки стал стенд компании Lumistar, представляющий светодиодную продукцию. Восточным уголком на выставке расположился стенд компании Sanam с персидскими коврами высокого качества ручной работы.

Ключевой партнер выставки СПГХПА им. А.Л.Штиглица представил на своем стенде креативные, свежие и нестандартные дизайн-проекты частных и общественных пространств начинающих дизайнеров, а также уникальные предметы интерьера.

Масштабную экспозицию сопровождала насыщенная деловая программа, темами которой стали, в том числе изменения, произошедшие в отраслях в последние месяцы, отягощенные эпидемией и связанными с ней ограничениями. Посетителям выставки: дизайнерам интерьеров, декораторам и архитекторам представилась уникальная возможность обсудить с экспертами отрасли деятельность в новых рыночных условиях, а также получить актуальную информацию о трендах в дизайне интерьера и новых интерьерных материалах. В мероприятиях деловой программы приняли участие именитые спикеры.

В рамках интенсивного курса для декораторов и дизайнеров Design&Decor School выступил доцент кафедры интерьера и оборудования Иван Бондаренко с докладом «Проектирование коттеджа как альтернатива городской квартиры: тренды и практика». Доцент Сергей Горчанинов представил доклад «Малые архитектурные формы как элемент благоустройства частного и общественного ландшафта». Традиционно полный зал собрало выступление дизайнера, декоратора, члена Союза Художников, зам. директора Школы Дизайна ArtFuture по развитию новых направлений Марии Морозовой. Партнеры Design&Decor School: СПГХПА им. А.Л.Штиглица, Международная Школа Дизайна IDS, (Санкт-Петербург), Школа Дизайна ArtFuture, Школа дизайна Art andShock. Декор зала обеспечен компанией Альсид.

В рамках дискуссионного клуба для практикующих дизайнеров и архитекторов Designers Club было затронуто множество актуальных тем. Так, например, приглашенный московский дизайнер интерьера и эксперт по бразильскому модернизму Елена Албатова, смогла увлечь слушателей своим выступлением на тему «Современный бразильский дизайн как наследие эпохи бразильского модернизма выступление». Полный зал, заинтересованных слушателей смогло собрать выступление Зои Ти дизайнера жилых и общественных интерьеров, тренд аналитика, автора статей для Elle Decoration. Признание слушателей не заставило себя долго ждать:

«Сегодня на дискуссионной площадке выставки Design&Decor St. Petersburg с удовольствием посетила лекцию @zoya_ti_design. Я осталась под большим впечатлением. Лекция Зои Ти прошла динамично, на одном дыхании. Много неповторимой информации: вопросы и ответы на реалии жизни. Переваривая все услышанное, предвкушаю новую ветвь своего развития в дизайне».

Отзыв взят из Instagram @vahrom_design

Партнером Designers Club в 2020 году выступила компания Miele. Выступления спикеров были организованы совместно с агентством NEWMEDIA и агентством ArchDialog. Партнером по фитодекору зала выступила компания Garden Go.

5ff210ff0056bba438c4ed597677640c.jpeg

Также в числе экспертов и практиков, выступавших на мероприятиях деловой программы:

Мария Аргутина— руководитель проектной мастерской, член Союза Архитекторов России, лауреат Российских и международных конкурсов Леонид Гарбар— совладелец ресторанов русской кухни «Центральный», «Фонтанка, 30», «Соленья-варенья» Елена Куртина— Ведущий архитектор студии «Шпиль» Марина Воробьёвская — Учредитель студии My point of Design Татьяна Петрова, Марина Скульская, Алена Петровская — преподаватели Международной Школы Дизайна IDS (Санкт-Петербург).

Успешно прошедшая выставки Design&Decor St. Petersburg 2020 показала, что люди соскучились по живому общению. Отраслевые выставки после пандемии становятся отправной точкой на пути к гармоничному функционированию рынка в новых условиях, к эффективной адаптации к новым нормам. Мы с нетерпением ждем встречи с участниками, посетителями, партнерами на выставке Design&Decor St. Petersburg 2021, которая состоится 13-15 апреля 2021 года. Главной целью проведения, которой станет помощь бизнесу вернуться на прежние высокие позиции!

Комментарии